Минтай — рыба семейства тресковых. Он содержит витамин РР, калий, фосфор, йод, серу, фтор. Минтай богат белком, который хорошо усваивается организмом человека. Из него можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Как приготовить жареный минтай, выясним ниже. Для приготовления восьми порций нам понадобится следующее.
Ингредиенты:
1 килограмм минтая;
75 грамм муки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
сладкий болгарский перец и зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Приготовление жареного минтая.
Подготавливаем рыбу. Для начала хорошо моем ее, затем обрезаем плавники и хвост (если рыба не чищеная, надо ее предварительно обчистить). Режим на небольшие кусочки.
Солим по вкусу и даем рыбе настояться (где-то минут 15). Чтобы рыба быстрее просолела, можно ее положить в подсоленную холодную воду (на 10-15 минут). Подготавливаем муку. Рыбу обволакиваем в муке с одной стороны
затем с другой стороны
На подогретую сковороду наливаем растительное масло. Затем выкладываем рыбу. Сильно зажаривать рыбу не рекомендуется, она не будет сочной. Когда рыба приобретает золотистый цвет, ее надо переворачивать на другую сторону.
Рыбу можно подавать с нарезанным болгарским перцем и украшенной зеленью.
Приятного аппетита!
|