Папарделле - это один из видов длинных итальянских макаронных изделий, которые представляют собой плоские ленты, шириной около 2 см.
В данном рецепте эта паста идеально сочетается с красной рыбой в сливочном соусе, который хорошо распределяется по всей поверхности лапши. Готовое блюдо получается очень нежным, вкусным и сытным.
Для приготовления папарделле с семгой в сливочном соусе вам потребуется:
400 гр. - филе семги
400 мл. - Сливки (33%)
2 зубца - чеснока
Масло оливковое
Соль
Перец
Красная икра (по желанию)
1 упаковка - пасты Папарделле
Способ приготовления:
Разогреть в сковородке пару столовых ложек оливкового масла. Добавить нарезанную маленькими кубиками рыбу.
![](/images/stories/papardelle--01.jpg)
Слегка обжарить на среднем огне, помешивая, около трех минут.
![](/images/stories/papardelle--02.jpg)
Залить рыбу сливками, добавить пару зубчиков мелко порезанного чеснока. Посолить, поперчить. Убавить огонь, готовить, постоянно помешивая, около двух минут. Когда соус слегка загустеет, значит, он готов.
![](/images/stories/papardelle--03.jpg)
Папарделли отварить в подсоленной воде с добавлением пары столовых ложек оливкового масла. Варить около 10 минут.
![](/images/stories/papardelle--04.jpg)
Готовую пасту разложить по тарелкам, сверху положить семгу в сливочном соусе, украсив чайной ложкой красной икры. Подавать блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!
![](/images/stories/papardelle--05.jpg)
|