gototopgototop
Паста с креветками в сливочном соусе рецепты с фото
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

итальянская пастаПаста - национальное итальянское блюдо, а рецептов его приготовления на родине пасты просто невероятное количество.

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Одним из них является рецепт паста с креветками в чесночно - сливочном соусе. Чеснок используется во многих пастах, он придает пикантность соусу. Сливочный же соус делает пасту более нежной, и он отлично сочетается с морепроaдуктами. Приготовьте у себя дома вкуснейшую итальянскую пасту с креветками в чесночно - сливочном соусе и вкусно накормите всю вашу семью!

Ингредиенты для приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соусе:

  • - 200 г креветок;
  • - 250 г макарон;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 150 мл сливок;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 50 г лука;
  • - соль и перец по вашему вкусу;
  • - 20 г петрушки.

 

Рецепт приготовления блюда :

Чеснок и лук нужно почистить и мелко нарезать.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее и растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем в сковороду лук и чеснок и обжариваем в течении пары минут.

Креветки предварительно размораживаем и чистим. Добавляем креветки в сковородку и обжариваем еще примерно около 3 минут.

В сковороду добавляем соль и смесь перцев. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды.

Добавляем в сковороду сливки, мешаем, доводим до кипения.

как приготовить пасту с креветками

Петрушку нужно помыть, обрезать стебли. Зелень петрушки нужно мелко порубить, добавить в сковороду и снова все хорошо перемешать.

Ставим на огонь кастрюльку с водой, добавляем немного соли в воду, доводим до кипения. Макароны добавляем в кипящую воду, варим их согласно инструкции на упаковке. Главное не разварить макаронные изделия, или они превратятся в непонятную массу.

как приготовить пасту с креветками

Для нашего блюда лучше выбирать качественные макароны группы А, они не так сильно развариваются и полезны для вашего здоровья.

После варки сливаем воду из кастрюли,  и отправляем макаронины к готовому соусу. Перемешиваем.

Итак, наша паста полностью готова, ее можно подавать к столу. Подавать ее лучше еще горячей, пока она не успела остыть.

Приятного вам аппетита!

паста с креветками с фото

Сливочная паста с креветками в сырном соусе

Паста - вкусный рецепт итальянской кухни и представляет собой  разного вида макароны с соусом. Значит , паста с креветками - это макароны с  креветками с соусом.Паста из креветок - вкусное и диетическое  блюдо. Паста   в сливочном соусе – блюдо, которое никогда не надоест готовить. А всё просто потому, что спагетти можно подать во множестве различных  ипостасях. Вот уж действительно  простор для кулинаров с буйной фантазией.Наверное, можно было бы в течении нескольких месяцев готовить ежедневно одну только пасту, и не разу не повториться с блюдом. Множество соусов, которыми заправляют пасту, будут делать каждое блюдо неповторимым.

Сырные соусы, соусы с морепродуктами, соусы с мясом, соусы с овощами, с фруктами, с орехами, грибами… Чувствуете, как можно расширить свои кулинарные возможности?

Естественно, одним  из самых популярных соусов был и  будет сырный соус. А всё благодаря  тому, что существует множество сортов сыра, с разными ароматами и  вкусами, с разной консистенцией и степенью зрелости.

Кроме того, паста  – очень красивое блюдо. На постсоветском  пространстве как-то не принято было подавать на праздник макароны, однако теперь, благодаря веянию итальянской  кухни, всё становится возможным. Ведь речь идёт не о слипшихся макаронах, которыми нас потчевали в школьных столовых, а о пасте высшего качества, из твёрдых сортов пшеницы. А если вы её заправите пикантным сливочным соусом с пряными травами, добавите обжаренных креветок, посыплете кунжутом… Ммм… Попробуем?

Итак, сегодня  мы предлагаем приготовить пасту  с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты для приготовления :

  • - паста – 200 грамм;
  • - вода – 2 литра;
  • - соль;

для соуса:

  • - креветки – 100 грамм;
  • - два плавленых  сырка;
  • - сливки жирные 150 мл;
  • - базилик;
  • - морковь – 1.

Рецепт приготовления блюда :

Сначала делаем соус. Креветки моем, чистим и слегка обжариваем на сковороде.

Затем обжариваем тёртую на крупной тёрке морковь.

Креветки и морковь выкладываем на сковородку вместе на пару минут. Вводим сливки, перемешиваем.

Затем добавляем резаные мелкими кубиками плавленые сырки.

Варим, помешивая, пока сыр не расплавится полностью. По желанию в соус можно добавить капельку чёрного перца и базилик.


Варим пасту. В  высокую кастрюлю наливаем два литра  воды, после того, как закипит, подсаливаем. Погружаем в воду пасту. Не ломаем спагетти, а аккуратно опускаем в воду. После того, как макароны окажутся в воде, нужно их один раз перемешать и варить в течении 8-9 минут. Вынимаем пасту , кладем порционно на горячие тарелки, заливаем соусом.

Приятного аппетита! Вот наша паста с креветками  в сливочном соусе с сыром готова!

 

 
0 # Паста с морепродуктамиМарина 25.02.2012 21:12
Хороший рецепт. Мне понравился. Плавленные сырки правда я заменила бы на что-нить посъедобнее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать