Карп запеченный в духовке рецепт
Я большой любитель рыбы в разных вариантах, будь то печеная или жаренная, но больше всего мне нравится в духовке, можно сделать карманчик и там запечь нашу рыбку, а можно и целиком, как в сегодняшнем случае. Делать мы будем Карпа в духовке по Чешски».
Почему по Чешски спросите вы? Да просто там его подают в каждом приличном заведении, будь то кафе или ресторан, и он неимоверно вкусный, просто таящий во рту и даже если вы не любитель карпа,коим я являлась,то здесь мое сердце растаяло и вкусы резко переменились.
Конечно, всех секретов повара не выдают, но в интернете много рецептов на эту тему, вот давайте, и мы попробуем изобразить нечто подобное.
Нам потребуется для рецепта " Карп запеченный в духовке ":
Карп средних размеров
Соль, перец желательно с лимонным ароматом
Сок ½ лимона
2ст.л растительного масла
Лук-1штука
Тмин-1ч. л
Пиво светлое -1бокал
Рецепт приготовления карпа запеченного в духовке:
Для начала почистите карпа и залейте его половиной бокала пива и оставьте около часа мариноваться и настаиваться. На разогретой сковороде обжарьте луковицу порезанную кольцами до золотистого цвета.
Сверху на лук выложите уже настоявшегося карпа и обжаривайте с двух сторон, следите, чтобы ваш лук не пригорал. Переложите обжаренного карпа в жаропрочное блюдо, посолите его, поперчите, посыпьте тмином.
Вылейте сок лимона на дно вашей посуды, налейте оставшееся пиво и отправьте запекать в духовку на 20-30 минут при 180градусах.
Готового карпа нарежьте порционно, подавайте с бокалом холодного пива или бокалом сухого белого вина. Наслаждайтесь полученным результатом и ароматной рыбкой.
Готовиться запеченный карп в духовке очень быстро и просто , а главное вкусно . На гарнир можете подать рис отварной или картофель запеченный в духовке, все это будет дополнением к вашему ужину.
|