gototopgototop
карп запеченный в духовке рецепт по чешски
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Карп запеченный в духовке рецепт

Я большой любитель рыбы в разных вариантах, будь то печеная или жаренная, но больше всего мне нравится в духовке, можно сделать карманчик и там запечь нашу рыбку, а можно и целиком, как в сегодняшнем случае.
Делать мы будем Карпа в духовке по Чешски».

Почему по Чешски спросите вы? Да просто там его подают в каждом приличном заведении, будь то кафе или ресторан, и он неимоверно вкусный, просто таящий во рту и даже если вы не любитель карпа,коим я являлась,то здесь мое сердце растаяло и вкусы резко переменились.

Конечно, всех секретов повара не выдают, но в интернете много рецептов на эту тему, вот давайте, и мы попробуем изобразить нечто подобное.

Нам потребуется для рецепта " Карп запеченный в духовке ":

Карп средних размеров

Соль, перец желательно с лимонным ароматом

Сок ½ лимона

2ст.л растительного масла

Лук-1штука

Тмин-1ч. л

Пиво светлое -1бокал

Рецепт приготовления карпа запеченного в духовке:

Для начала почистите карпа и залейте его половиной бокала пива и оставьте около часа мариноваться и настаиваться.
На разогретой сковороде обжарьте луковицу порезанную кольцами до золотистого цвета.



Сверху на лук выложите уже настоявшегося карпа и обжаривайте с двух сторон, следите, чтобы ваш лук не пригорал.
Переложите обжаренного карпа в жаропрочное блюдо, посолите его, поперчите, посыпьте тмином.

Вылейте сок лимона на дно вашей посуды, налейте оставшееся пиво и отправьте запекать в духовку на 20-30 минут при 180градусах.

Готового карпа нарежьте порционно, подавайте с бокалом холодного пива или бокалом сухого белого вина.
Наслаждайтесь полученным результатом и ароматной рыбкой.

Готовиться запеченный карп в духовке очень быстро и просто , а главное вкусно . На гарнир можете подать рис отварной или картофель запеченный в духовке, все это будет дополнением к вашему ужину.