Рецепт итальянской пасты с тунцом
Самое популярное и вкусное блюдо итальянской кухни – паста. Гурманы-итальянцы придумали множество рецептов итальянской пасты , чтобы их традиционная и любимая паста стала ещё вкуснее и необычнее. Представляю вам рецепт итальянской пасты с тунцом. Казалось бы совсем необычное сочетание для нашего вкуса: макароны с рыбой. Однако, именно это блюдо, на мой вкус, является самым вкусным из паст. И что не менее важно, для приготовления этого блюда вы потратите всего лишь 15-20 минут. Ингредиенты для рецепта итальянской пасты :
Итак, вначале выберем хорошую итальянскую пасту для нашего блюда. Расскажу небольшой итальянский секрет. Из всего многообразия разновидностей пасты на прилавках, всегда нужно выбирать именно ту, на упаковке с которой указано время варки не менее семи минут. Чем дольше должна вариться паста до состояния готовности – тем лучше. Если паста изготовлена из муки твёрдых сортов пшеницы – значит время варки 8-12 минут, если подмешана обычная мука – время варки сокращается.
Сразу скажу, что на четыре порции достаточно 300 граммов пасты. Итак, на каждые 100 г пасты мы берём около 1 литра воды (всего 3 литра) и ставим её кипятить.
Добавляем в воду столовую ложку крупной соли и 2 столовые ложки оливкового масла.
Рецепт "Итальянская паста с тунцом : Для этого блюда лучше всего подойдут именно спагетти. Поэтому взвешиваем 300 грамм спагетти и опускаем их в кипящую воду. Ещё один секрет: спагетти довольно длинные и если у вас нет специальной кастрюли для варки спагетти - они могут просто торчать из вашей обычной кастрюли. Поэтому опускаем пучок спагетти в кипяток и упираемся в дно кастрюли. При постоянно кипящей воде снизу спагетти начинают быстро размягчаться и, надавливая на пучок сверху – постепенно погружаем все спагетти в кипяток. Затем перемешиваем их один раз вилкой и оставляем вариться на довольно сильном огне, не закрывая крышку кастрюли. Варим именно то количество минут, которое указано на упаковке. Отсчитываем время от начала кипения воды с погруженными в неё спагетти. (фото 5,6)
Пока итальянская паста варится – мы быстро готовим соус для неё. На оливковом масле немного припускаем мелко порезанную небольшую луковицу.
Выкладываем в сковороду баночку консервированного тунца. Для этого блюда можно взять любой тунец и в собственном соку и в масле. Мы не жарим этот соус, а только хорошенько прогреваем.
Добавляем в соус две столовые ложки консервированных каперсов, перемешиваем и вот – наш соус готов.
К этому времени уже готовы спагетти. Напоминаю, их нужно варить точно по минутам, указанным на упаковке. Обычно это время достаточно для того, чтобы спагетти сварились до состояния al dente. Быстро вынимаем спагетти из кастрюли в сковороду с соусом и перемешиваем, чтобы каждая спагетина хорошо пропиталась смесью вкуса тунца и каперсов. Минута, проведённая на сковороде с соусом даёт нашей пасте возможности немного «дойти» до состояния полной готовности.
Перед подачей на стол мы натираем на очень мелкой тёрке настоящий итальянский сыр пармезан. Каждый посыпает свою порцию необходимым количеством пармезана.
Обратите внимание на сервировку порции. К итальянской пасте с тунцом мы подаём слева ложку, справа – вилку.
Для того, чтобы правильно и аккуратно кушать эту пасту нужно на крайний зубец вилки нанизать несколько спагетти и проворачивать вилку по часовой стрелке, накручивая спагеттины, чтобы они перестали свисать с вилки. Ложка нужна для того чтобы поддерживать вилку и помогать аккуратно накручивать спагетти.
Рецепт итальянской пасты прост в приготовлении . Приятного аппетита .
(фото итоговое 2)
|