Кальмары в сметанном соусе готовятся очень быстро, а их непревзойденный вкус удивит ваших гостей.
Многие сегодня встречались с таким продуктом, как кальмары, но не все до сих пор умеют их готовить. Мы больше чем уверенны, что если вы хоть разок попробуете правильно приготовленные кальмары, они займут почетное место в вашей кулинарной книге.
Существует так же несколько секретов приготовления кальмаров. Чтобы они были мягкими их необходимо варить всего тридцать секунд. Если вы не успели вытянуть их вовремя, не падайте духом – соберитесь с силами и тушите их еще тридцать - сорок минут. Тогда они вновь станут мягкими. Как вы видите свои ошибки всегда можно исправить, если знаешь секреты.
Исходя из темы, мы предлагаем вам рецепт кальмаров в сметанном соусе. Готовить их будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты:
Тушки кальмаров – 4 шт.,
Лук репчатый – 3 шт. (средний),
Сметана – 200 гр.,
Растительное масло – 2 ст. л.,
Соль – по вкусу,
Мука – 0,5 ч. л.,
Паприка – 1 - 2 ч. л.,
Если вы приобрели в магазине не очищенные кальмары – самое время их очистить. Делаем это тщательно. Удаляем чернильный мешочек, «скелет» и пленку изнутри.
Отчистим репчатый лук от шелухи. Промоем под холодной проточной водой.
Нарежем лук полукольцами, затем еще наполовину.
Возьмёмся за тушки кальмаров. Нарежем тушки кальмаров кольцами. Можно их оставить в таком виде, а можно разрезать еще наполовину.
В емкость мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла. Отправим туда обжариваться лук до прозрачности. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Затем к луку добавляем кальмары и, помешивая деревянной лопаткой, обжариваем около двух минут.
Добавляем муку. Размешаем все.
Отправляем сметану и немного воды в емкость.
Добавим паприку, черный молотый перец, лавровый лист, посолим.
Переходим в режим «тушение». Чтобы кальмары стали вновь мягкими, тушим их 30 – 40 минут. Пробуем на готовность. Если вы при готовке использовали домашнюю сметану, никаких проблем с консистенцией соуса у вас не возникнет. Если вы использовали магазинную сметану, то по мере тушения, вам придётся добавлять немного воды, чтобы соус оставался жидким.
Подаем кальмары в заранее прогретых тарелках, с таким гарниром как картофельное пюре, домашняя лапша, гречневая каша.
Автор: arivederchy
|