gototopgototop
Жульен с морепродуктами пошаговый рецепт
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Жульен с морепродуктами - горячее блюдо французской кухни, которое очень нравится нашим российским хозяйкам.

Жульен – это блюдо, которое пришло к нам с французской кухни. Жульен относится к группе горячих закусок, который подаётся порционно. Существует огромное множество различных жульенов. В это блюдо можно добавить любые продукты (мясо, курицу, морепродукты, сердце, почки и пр.) Неизменным остаётся лишь соус, в котором запекаются продукты и сырная корочка сверху. Под ней все ингредиенты пропитываются соусом и становятся невероятно нежными и пикантными.

Жульен – сытное блюдо, поэтому в будние дни он может стать блюдом незабываемого ужина. А на праздник станет «французской» изюминкой вашего стала, которою гости будут вспоминать ещё долгое время и непременно задумают приготовить это замечательное блюдо у себя дома.

В данном рецепте предлагается приготовить жульен из варёно-мороженных морепродуктов с шампиньонами в сливках. Жульен из морепродуктов готовится быстро и даже начинающие кулинары справятся с ним без проблем.

Для приготовления жульена из морепродуктов необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получится 6 порций.

Ингредиенты

Морепродукты замороженные – 1 кг;

Масло сливочное – 30 г;

Мука - 30 г;

Сливки 33% - 250 мл;

Шампиньоны свежие – 200 г;

Сыр твёрдый – 150 г.

Способ приготовления

Приготовления начните с соуса. Для этого на сковороде растопите сливочное масло. Добавьте в него необходимое количество муки. Смесь тщательно мешайте до растворения муки.

Далее в сковороду залейте сливки. Соус перемешайте и подержите на огне до закипания.

Шампиньоны разрежьте пополам, а затем брусочками. Опустите их в разогретую сковороду.

Жарить грибы необходимо на среднем огне до румяной корочки.

Подготовьте морепродукты. Если вы имеете дело с сырыми морепродуктами, то залейте их кипятком на 2-3 минуты. Затем слейте воду. Морепродукты готовы для дальнейшего использования. Если вы приобрели варёно-мороженные морепродукты, разморозьте их при комнатной температуре и используйте далее по рецепту.

Морепродукты и шампиньоны смешайте со сливочным соусом в подходящей ёмкости.

Переложите смесь в кокотницы. Кокотница -  это ёмкость для приготовления жульена, рассчитанная на одного человека.  Кроме кокотниц можно использовать обычные тарталетки. Можно использовать обычную форму для запекания, а после приготовления порезать жульен на кусочки. Однако, подача в кокотницах более удачная и оригинальная.

Затем натрите сыр на мелкой тёрке. Кокотницы с морепродуктами и грибами в соусе обильно посыпьте тёртым сыром.

Поставьте жульен в предварительно разогретую духовку. Температура запекания 180 градусов. Время приготовления 20-25 минут. Если сыр запёкся и подрумянился, то смело выключайте, жульен готов.

Подавайте нежный, сочный и безумно вкусный жульен с морепродуктами в горячем виде. Приятного аппетита!