gototopgototop
Карп запеченный в шампанском рецепт
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Карп запеченный  в шампанском рецепт

Ох, какое же это вкусное, праздничное и необычное  блюдо! Если купите карпа перед каким-нибудь праздником, обязательно приготовьте  его именно этим способом.
Надо отметить, что вкусна не только рыба, приготовленная предложенным способом, но и ароматный, аппетитный соус.
Итак, для  того, чтобы приготовить карпа запеченного  в шампанском, нам понадобятся  следующие продукты:
Красный лук



Петрушка и  укроп

Карп

Пряности для  рыбы, а также соль и перец

Шампанское и  оливковое масло

 


Как готовить  карпа  запеченного в шампанском



Рыбу надо почистить, помыть и очень тщательно посушить при помощи салфетки. Крупно режем  помытую зелень. Затем режем лук  большими полукольцами и совсем чуть-чуть обжариваем. Затем рыбу надо набить зеленью, но не слишком туго, затем поперчить и просолить, натереть пряностями для рыбы. Затем карпа нужно очень аккуратно порезать на порционные куски, переложить в ёмкость, в которой будете запекать карпа, обложить рыбу луком. Залить всё одним стаканом шампанского, на рыбу побрызгать оливковым маслом.   

Затем разогреваем  духовку и запекаем в неё рыбу полчаса.

Очень вкусное  блюдо, а соус – просто объеденье!  Попробуйте приготовить и порадовать  своих госте