Вкусная и простая в приготовления рыба это конечно же скумбрия запеченная в духовке. Для вас мы подготовили лучшие рецепты запеченной скумбрии.
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном
Скумбрия является не только очень вкусной, но и полезной рыбой. В ней содержатся необходимые аминокислоты и микроэлементы, которые нужны человеку. Вам предлагается рецепт, в котором классически сочетается рыба с лимоном.
На самом деле, приготовив такую рыбу, вы ощутите все прелести неповторимого вкуса. Прекрасно подойдет для подачи истинным гурманам. Такая вкусная рыба прекрасно дополнит меню праздничного стола. Ведь скумбрию можно употреблять не только в соленом или копченом виде или фаршированную скумбрию, но и еще запечь ее по предоставленному ниже рецепту. Поверьте, у вас получится потрясающая рыба.
Для приготовления вам понадобятся:
- - 1 скумбрия,
- - 1 зубчик чеснока,
- - растительное масло 1ст.л.,
- - половина лимона,
- - 1 пучок петрушки,
- - соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала вам нужно подготовить рыбу. Для этого ее размораживают. Удаляют внутренности и жабры. После этого, хорошо промыть ее внутри и снаружи. Хорошенько посолить и поперчить как снутри, так и снаружи.
На одном боку рыбы сделать надрезы. Достаточно сделать всего лишь 3 надреза. В каждый из них нужно поместить половину кружочка лимона.
Для начинки нужно мелко нашинковать только листву петрушки. Стебли использовать не нужно. Зубчик чеснока также мелко нарезать. Для этого широким ножом его нужно расплющить и потом нарезать. Это быстро и очень удобно.
Нарезанные петрушку и чеснок поместить в емкость. К ним нужно добавить растительное масло и сок, выжитый из половины лимона. Все ингредиенты посолить, добавить перец и хорошо перемешать.
Выложить рыбу на фольгу и начинить приготовленной начинкой.
Затем завернуть рыбу в фольгу и положить на противень. В предварительно разогретой духовке выпекать рыбу в течение получаса. По истечению этого времени, фольгу развернуть и печь рыбу еще 5-10 минут. Рыба готова. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Вкус от этого не поменяется.
Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем
Сегодня я хочу предложить вам вкуснейший рецепт скумбрии запеченной в духовке. Как вкусно запечь скумбрию в духовке я обязательно расскажу вам подробно. Блюдо готовиться не совсем сложно, а получается очень вкусная скумбрия запеченная в духовке. Запеченная скумбрия в духовке подойдет как на обед так и на ужин. Итак, приступим к приготовлению запеченной скумбрии в духовке, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления :
- - скумбрия –1 шт.,
- - лук репчатый-2 шт.,
- - картофель 4 шт.,
- - помидоры - 1 шт.,
- - майонез -100 г.,
- - сыр -100 г.
- - растительное масло.
Рецепт приготовления вкусной скумбрии :
Даже из самых обычных продуктов, таких как скумбрия и картофель можно приготовить блюдо достойное праздничного застолья.
Для тихого семейного ужина можно запечь филе скумбрии (или любой другой морской рыбы) на картофельной подушке в форме, а для торжественного случая сделать это блюдо порционно.
Подготовим продукты по нашему рецепту скумбрии запеченной в духовке.
Скумбрию размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостовой плавник. Теперь аккуратно делаем разрез вдоль спинных плавников и разделываем на филе, тщательно удаляем кости и снимаем шкуру. Каждое филе разрезаем напополам - из одной скумбрии получится четыре порции.
Противень для запекания выстилаем пищевой фольгой и смазываем растительным маслом. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками и укладываем порционно или сплошным слоем на противень.
Теперь слегка присаливаем картофельную подушку и смазываем майонезом. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими колечками и выкладываем вторым слоем.
Филе скумбрии укладываем на лук и еще раз смазываем майонезом.
И еще один слой луковых колечек.
На каждую порцию выкладываем по два ломтика помидоров.
И все это обильно посыпаем тертым сыром.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и через 20-30 минут скумбрия запеченная в духовке готова.
Приятного аппетита!
|