gototopgototop
Скумбрия фаршированная
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия очень популярный продукт, наверное, в первую очередь благодаря своей универсальности. Ее коптят, солят, маринуют, запекают, отваривают, делают из нее салаты и всевозможные закуски.

А еще эта вкуснейшая рыба имеет большую пищевую ценность, и хотя скумбрия довольно жирная, ее рекомендуют диетологи при многих болезнях, в том числе эту рыбу используют в диетическом меню для тех, кто избавляется от лишнего веса. Если хотите пополнить свой организм полноценным белком и полезными омега-3 кислотами включите в свой рацион скумбрию.

Для разнообразия вашего стола хочу предложить простой рецепт очень вкусной запеченной скумбрии с грибами и луком.

Время приготовления: 70 минут

Для приготовления блюда нам понадобится:

- свежемороженая скумбрия – 1 шт.;

- шампиньоны – 200 г;

- репчатый лук – 1-2 шт.;

- майонез – 1 ст. л.;

- соево-грибной соус – 1 ч.л.;

- прованские травы – 1 ч.л.;

- подсолнечное масло;

- перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления запеченной скумбрии с грибами:

Приготовить все ингредиенты необходимые для запекания скумбрии.

Скумбрию разморозить, хорошо помыть и отрезать голову. Острым ножом аккуратно надрезать рыбу вдоль хребта. Хвост оставляем, чтобы сохранить целостность рыбы. Удалить хребет и все кости.

Перед запеканием рыбу нужно замариновать. Для маринада смешать столовую ложку майонеза, чайную ложку соево-грибного соуса и прованские травы. Добавить свежемолотый перец и соль по вкусу. Соль в маринаде следует использовать осторожно, ведь там уже есть достаточно соленый соево-грибной соус. Все ингредиенты маринада хорошо перемешать.

Скумбрию смазать майонезным маринадом и внутри, и снаружи. Отложить рыбу на несколько минут, она должна хорошо пропитаться этой пряной смесью.

Пока скумбрия маринуется, займитесь начинкой. Шампиньоны почистить и нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Грибы с луком поджарить на подсолнечном масле. Немного посолить и поперчить.

Маринованную рыбу переложить в жаропрочную посуду, обильно смазанную подсолнечным маслом. Внутрь скумбрии поместить жареные шампиньоны с луком.

Духовку нагреть до 200 градусов и запекать фаршированную грибами скумбрию в течение 30 минут до появления аппетитной золотистой корочки. Готовую рыбу переложить на блюдо и подавать в горячем виде. В дополнение можно приготовить рисовый гарнир.

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

 

 
0 # РомаGuest 27.05.2014 12:04
Ну почему сочетают рыбу с грибами. Я не пойму!!! Это что так вкусно??? Не понимаю этого сочетания. А скажите, по правилам кулинарии такое сочетание возможно? В ресторанах такое подают?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # скумбрия с грибамиGuest 13.12.2014 15:44
Рома, скумбрия, фаршированная грибами - это "пальчики оближешь" !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать