gototopgototop
Кольца кальмара с соусом тар-тар
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

кольца кальмаров в кляре рецептЕще относительно недавно, века полтора назад, если в Европе и связывали кальмаров с едой, то при этом имели в виду не то, что человек ест кальмара, а совсем наоборот.

Легендами о гигантских кальмарах-людоедах пестрят средневековые хроники. А то, что кальмар безобиден, да и к тому же и вкусен, стало большим открытием совсем недавно, не более ста лет назад. Это было немножко из истории, а теперь можно перейти и самому приготовлению этого вкусного и лёгкого блюда кольца кальмара в кляре с соусом тар-тар.

Ингредиенты для приготовления кольцев кальмара в кляре:

- кальмары свежезамороженные - 300 грамм;

- яйцо - 1 шт.;

- соль;

- специи для морепродуктов;

- мука - 2 ложки;

- разрыхлитель - 1 чайная ложка;

- масло для обжарки;

- майонез;

- квашенные огурцы или маринованные - 2 шт.;

- зелень

кольца кальмаров в кляре рецепт

Рецепт приготовления жареных колец кальмаров:

Первым делом нужно разморозить кальмара, делать это лучше в холодильнике, просто оставьте его там на ночь.
Затем нужно вынуть из кальмара внутренности, и удалить из него тонкую хитиновую пластинку.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Чтобы снять шкурку можно воспользоваться горячей водичкой, просто положить кальмара в миску и налить на него воды.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Вы сразу увидите, как шкура сморщиться и начнёт отходить от кальмара.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Снять всю шкуру, и хорошо промыть его под водой.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Теперь следует порезать кальмара на кольца среднего размера.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Положить кольца в глубокую ёмкость и залить на пару минут горячей водой. Это делается для того, чтобы наш кляр не отходил сильно от кальмара. Ведь обдавши кипятком, кальмары сузятся и не будут больше практически изменять свой размер, именно это и является причиной того, что кляр отходит от кальмара.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Для кляра нужно смешать яйцо с мукой.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Добавить перца и немного соли.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Фенхель замечательно подходить для рыбы и морепродуктов, измельчить в ступке и добавить в кляр.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Разрыхлитель сделает наш кляр более воздушный.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Немножко налить холодной воды, то есть довести до нужной консистенции кляр.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Добавит измельчённую зелень в кляр.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Заодно нарезать зелени для нашего будущего соуса тар-тара.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Измельчить мелко огурцы и отправить к зелени.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Кальмары для более интересного аромата посыпать смесью специй для морепродуктов.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Насыпать на рабочую поверхность муку и будем хорошенько обваливать кальмара.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Обвалять все кольца и струсить лишнюю муку.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Пока разогревается сковорода, доделаем наш соус, добавив майонез. Тщательно перемешать.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Обмокаем кольца в кляр.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Обжариваем их с двух сторон, по пару минут с каждой.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Выложить готовые кольца кальмара на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Выложить на тарелку с соусом, можно полить бальзамическим соусом, он будет хорошо сочетаться с кальмарами. В качестве гарнира можно взять картошечку или другие овощи.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Нежное мясо кальмара придется по душе вашим домашним, вот увидите.
Приятного аппетита.

кольца кальмаров в кляре рецепт