Лосось – эта нежная, красного цвета рыбка давно стала всеобщей любимицей. Обладает прекрасным вкусом и массой полезных свойств.
Содержит фосфор, так необходимый нам для крепких зубов и костей, кальций, натрий, калий, витамины, которые нормализируют иммунную систему. Самое важное, конечно, большое содержание кислот Омега-3. Напомню, что эти кислоты помогают работе сердца,снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний,улучшают работу нервной системы и мозга, влияют положительным образом на процесс старения организма. Из лосося можно приготовить всё, что душе угодно: лосось солёный, рулеты, биточки, суп с лососем, пирог с лососем, салат с лососем и много-много другого. Я вам предлагаю блюдо лосось запеченный с овощами в духовке. Вам и вашей семье вкусный лосось запеченный в духовке очень понравится.
Итак, я вам расскажу подробнее как готовить наш запеченный лосось.
Ингредиенты для лосося запеченного в духовке с овощами:
- лосось - 4 кусочка по 200 грамм каждый,
- морковь - 4 штуки,
- кабачок - 4 штуки,
- картофель - 3-4 штуки,
- сок 1 лимона,
- цедра 1 лимона.
Для соуса:
- петрушка - ½ чашки,
- укроп - ½ чашки,
- чеснок - 2 зубчика,
- горчица -2-3 столовые ложки,
- оливковое масло - ½ чашки,
- соль, перец.
Рецепт приготовления лосося запеченного в духовке:
Моем петрушку, укроп, нарезаем крупно, нам потребуются только листики.Очищенный чеснок нарезаем дольками.
Кладём в блендер всю зелень, чеснок и размельчаем.
Добавляем оливковое масло, горчицу, соль, перец и снова взбиваем в блендере в жидкое зелёное пюре.
Рыбку промываем, если она со шкуркой, проверяем, что бы не было чешуек, слегка солим. Обмазываем её хорошенько с обоих сторон половиной приготовленного соуса и оставляем замариноваться пока поджарятся овощи.
Приступаем к работе с овощами. Небольшие свежие кабачки моем и нарезаем продолговатыми кусочками-палочками.
Очищенную морковь нарезаем таким же образом , заботясь о том, что бы морковные палочки были тонкие, так как морковь самая твёрдая в данной компании.
Очищаем картофель и нарезаем тонкими брусками.
Раскладываем все порезанные овощи в противень, немного солим.
Поливаем овощи оставшейся половиной соуса, добавляем немного воды и растительного масла, перемешиваем, что бы соус распределился равномерно ,и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
По истечении времени достаём противень, проверяем готовность овощей и кладём сверху кусочки лосося с соусом. Меняем режим работы духовки на гриль и запекаем рыбу 5-7 минут с каждой стороны.
Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам, поливаем соком лимона и посыпаем цедрой лимона.
|