Пользу первых блюд, надеюсь, никому не нужно доказывать! Все отлично знают, что питаться всухомятку, мягко говоря, не полезно! А посему свежеприготовленный овощной суп пюре идеально подойдёт и на обед и на ужин. Великолепное блюдо во всех отношениях, да и возиться с ним долго не придётся.
Данное предложение особенно придётся по вкусу любителям морской стихии, а вернее сказать почитателям рыбки. Будем готовить вкусненький суп пюре из лосося.
Эта рыбка знаменита не только своими вкусовыми качествами, но и необычайной полезностью, так как в её состав входит знаменитая жирная кислота Омега 3, а кроме неё еще целый ряд ценнейших витаминов и отличного белка. Всего в ста граммах лосося содержится половинная доля витамина В12, В 6, селена, магния и ниацина (витамин РР).
Надеюсь уже этого достаточно, чтобы убедить вас в необходимости вводить в свой рацион хотя бы периодически блюда из этой полезнейшей рыбки.
Ну, а сегодня говорим о том, как приготовить суп пюре из картофеля и прочих овощей с лососем на две персоны.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре с лососем:
- лосось – 120-150 грамм;
- картофель – 2-3 клубня;
- морковь – 1 корнеплод;
- луковица – 1 головка;
- корень сельдерея – несколько ломтиков;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- зелень (укроп, петрушка) – по желанию;
- соль соответственно вашему вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Суп пюре с лососем»:
Начнем наше приготовление с того, что в кастрюльку нальём две порции очищенной воды (две тарелки). Кусочек лосося предварительно почистим от чешуи, промоем под проточной водой и поместим в кастрюльку. Поставим на огонь.
А сами займемся подготовкой необходимых в супе-пюре с лососем овощей. Снимем верхний тонкий слой с морковки и корня сельдерея. Нарежем морковь колечками, сельдерей тонкими пластинками.
Далее почистим картофель и луковичку. Их количество как вы понимаете, зависит непосредственно от их величины. Измельчаем картофель и лук на небольшие кусочки.
К этому времени у нас уже кипит на небольшом огне рыбный бульон. Проверяем готовность лосося (время варки зависит от величины кусочка). В общей сложности достаточно будет проварить его, примерно, в течение 10-15 минут. Тут же закладываем в бульон все подготовленные овощи и добавляем растительное масло.
Слегка подсаливаем. Если рыбка готова её можно уже достать на тарелочку. Продолжаем варить суп-пюре ещё минут 12-15, до полной готовности овощей. Затем бульон сливаем, а овощную массу измельчаем при помощи блендера.
Смешиваем всё воедино. Разливаем по тарелкам, докладываем кусочки лосося (удалив косточки) и любимую зелень.
Приглашаем к столу!
|