Кто любит и не любит скумбрию, может попробовать вот такую уху. Готовится очень быстро. В нашей семье ее всегда делают, когда времени очень мало. Вкус очень приятный. Скумбрия в этой ухе напоминает рыбку в масле. Даже детки кушают с удовольствием.
А сколько полезного в этой ухе! Все жирорастворимые витамины, притом, что на вкус уха совсем не жирная. Да и калорийность такой ухи, как любой другой, не велика. Скумбрия имеет специфический привкус, что совсем не слышно в таком блюде. Так что попробуйте приготовить это блюда из скумбрии и оно вами обязательно полюбится.
Рекомендуем также приготовить сборную солянку мясную!
Рецепт как варить уху из скумбрии.
Ингредиенты для приготовления ухи из скумбрии:
- скумбрия свежемороженая;
- соль;
- перец;
- карри;
- лук;
- морковь;
- картофель.
Рецепт приготовления блюда «Уха из скумбрии»:
Ставим кастрюлю на газ закипятить воду.
Картошку крупно режем, если детки ваши большие, то можно просто на четвертинки картофелину каждую.
Морковь тоже не мельчим.
Большую луковицу режем пополам.
Все это бросаем в кипяток. Солим. Варим до того времени, пока картошка с морковью не будут готовы.
Скумбрию моем, отрезаем голову, очищаем от внутренностей.
Режем рыбу крупными кусочками.
Бросаем в кастрюлю, когда морковь и картошка сварились, добавляем приправы. Варим 5-7 минут.
Уха готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
|