В те моменты, когда не можешь никак определиться с тем, что же приготовить на первое к семейному обеду. Лучше всего сделать выбор в пользу блюда из морепродуктов. А именно, из кальмаров.
Этих удивительных морских животных люди стали употреблять в пищу с давних времен. Еще на столах Древних греков, а после них и римлян, обязательно присутствовали среди прочих блюд из морепродуктов блюда, приготовленные из кальмаров. И поверьте, эти люди знали толк в еде.
Суп с кальмарами приятно удивит вашу семью и определенно придется по вкусу даже самым капризным ее членам.
Кстати, можете также приготовить сборную мясную классическую солянку!
Ингредиенты для приготовления супа из кальмаров и плавленым сыром даны из расчета на 2,5 литра жидкости.
Ингредиенты для приготовления супа с кальмаром и плавленым сыром:
- кальмар – 1 шт.;
- картофель – 300 грамм;
- морковь – 75 грамм;
- лук репчатый – 75 грамм;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- спагетти или вермишель – 50 грамм;
- масло растительное – 40 мл (2 столовые ложки);
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- зелень.
Рецепт приготовления блюда «Суп с кальмаром и плавленым сыром»:
Чтобы приготовить этот суп, нужно плавленый сыр мелко нарезать или натереть на терке.
Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками.
Кубики картофеля положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с измельченным плавленым сыром, довести до кипения и варить 5 -7 минут.
А пока варится картофель, очистить морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Далее измельченные морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Чтобы суп было достаточно удобно есть, спагетти придется поломать на несколько частей. Но при желании, вы вполне можно заменить спагетти обычной вермишелью.
Когда пройдут оговоренные выше 5 -7 минут, добавить в кипящий суп спассерованные овощи вместе со спагетти, довести до кипения и варить еще 10 минут.
Теперь, пока наш суп варится, займемся кальмаром. Для начала его нужно очистить. Сделать это будет легче и быстрее, если вы сначала зальете кальмара крутым кипятком, а потом моментально опустите его в ледяную воду. Пленка, покрывающая кальмара, от перепада температуры отойдет сама. Ее останется только поддеть пальцами и снять. Кальмар очищен, теперь нужно его нарезать мелкими кусочками.
Кусочки кальмара опустить в кипящий суп за 5 минут до его готовности. А затем посолить и поперчить суп по вкусу.
При подаче на стол, в тарелки с готовым супом с кальмаром и плавленым сыром добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!
|