Рецепты -
Блюда из рыбы и морепродуктов
|
Жареный карась под соусом рецепт на сайте Кулинария . Все мы любим жареную рыбку с хрустящей корочкой. Она такая вкусная и тает сама во рту. Но каждый день одно и то же никто не хочет кушать. Поэтому я предлагаю, немного видоизменить рецепт жареных карасей . Добавить соус. Он будет с кислинкой. И рыбка от этого станет еще вкуснее. Попробуйте и вы так будете делать для своих друзей и себя очень часто.
Что нам потребуется для приготовления жареных карасей ?
- карась – 2 шт.
- мука
- соль
- сбор трав для рыбы
- барбарис – 300 гр.
- 4 ст. лож. меда Рецепт приготовления вкусных жареных карасей : Рыбу очищаем, моем и разрезаем кусочками. Солим и перчим ее, макаем в муку и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем до образования хрустящей золотистой корочки.
Тем временем займемся приготовлением соуса. В блендере измельчим барбарис (его можно заменить клюквой, тоже получится очень вкусно). Процеживаем через марлю в кастрюлю, добавляем мед. Ставим ее на медленный огонь, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Соус нужно упарить в два раза. Тогда он становится густой. Им мы поливаем жареные караси и подаем к столу.
|