gototopgototop
Жареный карась под соусом рецепт на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Жареный карась под соусом рецепт на сайте Кулинария .
Все мы любим  жареную рыбку с хрустящей  корочкой. Она такая вкусная и  тает сама во рту. Но каждый день одно и  то же никто не хочет кушать. Поэтому я предлагаю, немного видоизменить рецепт  жареных карасей . Добавить соус. Он будет с кислинкой. И рыбка от этого станет еще вкуснее. Попробуйте и вы так будете делать для своих друзей и себя очень часто.

 



Что нам потребуется для приготовления жареных карасей ?

- карась – 2 шт.

- мука

- соль

- сбор трав  для рыбы

- барбарис –  300 гр.

- 4 ст. лож. меда
Рецепт приготовления вкусных жареных карасей :
Рыбу очищаем, моем и разрезаем кусочками. Солим и перчим ее, макаем в муку и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем до образования хрустящей золотистой корочки.



Тем временем займемся приготовлением соуса. В блендере измельчим барбарис (его можно заменить клюквой, тоже получится очень вкусно). Процеживаем через марлю в кастрюлю, добавляем мед. Ставим ее на медленный огонь, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Соус нужно упарить в два раза. Тогда он становится густой. Им мы поливаем  жареные караси  и подаем к столу.