Рецепты -
Блюда из рыбы и морепродуктов
|
Рецепт караси в сметане пошаговое приготовление на сайте Кулинария . Сейчас осень и вкусные караси как раз хорошо клюют. У нас каждый день дома свежая рыба. Вот и приходится придумывать новые рецепты приготовления . Очень простой в приготовлении и прекрасный на вкус. Для этого блюда жареные караси в сметане нам потребуются:
- рыба – желательно карась – 2 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- мука
- соль
- сбор трав для рыбы
- сбор трав для картофеля
- гвоздика
- перец
- масло
- сметана или сливки – 1 ст.
- сухари панировочные – 2-3 ст. лож. Рецепт приготовления блюда жареные караси в сметане
Карась очищаем от шелухи, моем и разрезаем пополам. Солим и перчим его. Посыпаем сбором трав, макаем в муку и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности. Подготавливаем противень. Если у вас жирная сметана, то ее можно развести молоком или же взять сливки. На дно противня наливаем сливки, так, что бы они покрыли полностью дно. Наверх выкладываем картофель, посыпаем сбором трав для картофеля, добавляем 2 шт. гвоздики. Потом обжаренную с двух сторон рыбу ( караси ). Поливаем ее сметаной (сливками) и посыпаем все панировочными сухарями. Отправляем в духовку на 20-30 мин при этом, температура должна быть =200 0С.
По истечению этого времени достаем карасей запеченных в сметане и можно подавать к столу. Очень вкусно караси в сметане с кетчупом, приятного аппетита!
На фото : наши вкусные запеченные караси в сметане .
|