Горбуша запеченная в духовке рецепт приготовления . Рыба в меню каждого человека должна появляться не реже одного раза в неделю. А лучше два. Полноценный рацион обязательно должен включать рыбий жир и фосфор.
Среди тихоокеанских рыб горбуша является наиболее полезной. В ней много микро и макро элементов, витаминов и полезных веществ. Наиболее значимыми являются йод (для поддержания работы щитовидной железы), магний (для укрепления сердечной мышцы), витамин РР (против старения организма) и многие другие. Запеченная горбуша очень вкусное блюдо, а особенно горбуша запеченная в духовке, рецепт горбуша запеченная в духовке с фото тут. Вот мы и приготовили фаршированную горбушу, запеченную в духовке.
Готовить горбушу следует при минимальной тепловой обработке. Рыба не должна слишком долго томиться- запекаться при высоких температурах, чтобы не потерять большинство из своих полезных свойств.
Рецепт приготовления блюда "Горбуша запеченная в духовке":
- горбуша - 1 шт.,
- репчатый лук - 3 шт,
- морковь - 2 шт,
- шампиньоны - 500 гр.,
- сыр - 300 гр.,
- белое вино - 1 ст.,
- лимон - 1 шт.,
- соль, черный перец.
Рецепт приготовления блюда "Горбуша запеченная в духовке ":
Свежую рыбу горбушу очистите и выпотрошите. Разрежьте вдоль по животу на две половинки так, чтобы ее можно было раскрыть в пласт одним куском.
Кости вытащите, чтобы кушать было удобнее. Горбушу посолите и поперчите. Чтобы сократить время тепловой обработки горбуши и придать рыбе нежный пикантный вкус и аромат, залейте ее белым некрепленым вином и соком половинки одного лимона.
Оставьте мариноваться где-то на час. Затем на противень налейте совсем немного растительного масла, положите горбушу, сверху нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные шампиньоны, натертую на свекольной терке морковь и сыр. На противень вылейте весь маринад.
Накройте сверху горбушу фольгой и поставьте запекать в разогретую духовку. Температура запекания горбуши в духовке должна быть не выше 180 градусов. Через 15 минут фольгу снимите и оставьте запекать горбушу в духовке еще на 10 минут.
Готовая запеченная горбуша имеет приятный нежный цвет и удивительный аромат.
Вот мы и приготовили вкусную горбушу, запеченную в духовке. Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная с овощами
Для приготовления горбуши, запеченной с овощами, вам нужно подготовить продукты по этому списку:
- Картофель – 100 грамм;
- Филе горбушки – 150 грамм;
- Свекла – 70 грамм;
- Морковь – 70 грамм;
- Красный перец стручковый сладкий – 70 грамм;
- Лук репчатый – 50 грамм;
- Чеснок – примерно 2 зубчика;
- Лимоны – половинка крупного плода;
- Масло сливочное – полстоловой ложки;
- Перец и соль по вкусу;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки.
Овощи моем, чистим, ополаскиваем в проточной воде, после режем одинаковыми по размеру кубиками. Далее очень мелко крошим чеснок.
Рыбу моем, обсушиваем, после этого солим и перчим по вкусу.
Все нужно пожарить на сковородке на очень сильном огне в течении нескольких минут, при этом помешивать нужно все постоянно. Свекла и остальные овощи должны быть разделены. Потом нужно взять противень, на него выстлать фольгу и выложить кубики свеклы.
На свеклу нужно положить рыбу и лимон. После кубики остальных овощей. Все нужно укутать фольгой, сделать нечто, вроде конверта, и поставить в духовку на полчаса запекаться при 190 градусах.
Горбуша, запеченная под сыром
Для приготовления горбуши, запеченной под сыром, вам нужно будет заранее купить такие продукты:
- Горбуша – один килограмм;
- Сыр – примерно 200 грамм;
- Майонез любой, не слишком жирный – 150 мл;
- Перец и соль добавьте, ориентируясь на свой вкус;
- Сок лимона – по вкусу.
Нужно для начала рыбу почистить, выпотрошить, если надо, после нарезать на порционные куски, толщина которых должна быть не более 2 см. Каждый из этих кусков должен быть хорошенько натерт перцем и солью. После этого нужно взять форму, в которой будете все готовить. Её нужно выстлать фольгой либо же пергаментом на ваше усмотрение. Затем туда перемещаем рыбу и поливаем её соком лимона. Все промазываем тончайшим слоем майонеза.
А вот сыра должно быть много – сыр не жалеем. Натираем и густо накладываем на майонез. После все ставим с духовку, её прогреваем до 180 градусов и печем. Получается необыкновенно вкусно с любым гарниром.
Горбуша в сметане
Для приготовления горбуши в сметане нужно взять такие продукты:
- Сметана жирная – примерно 400 грамм;
- Масло сливочное – 3 столовые ложки;
- Перец и соль, приправы по вкусу;
- Зелень свежая – лучше петрушка или укроп – по вкусу;
- Сыр твердый – 300 грамм.
Нужно очень хорошо помыть филе, после его посушить и порезать небольшими порционными кусками. После этого нужно все полить лимонным соком и маслом растительным, замариновать все за 40 минут в холодильнике. А уже затем нужно в форму положить сметану – около 150 грамм, а после выкладываем равномерно крохотные кусочки масла сливочного. В эту форму нужно положить рыбу. Посыпаем все как надо солью и перцем. Сметану, что у вас осталась, нужно перемешать с зеленью, которую вы мелко порубили, после промазать ею рыбу. Теперь достаточно густой слой сыра тертого. Теперь нужно взять форму, отправить её в духовку примерно на 40 минут запекаться при 180 градусах.
Горбуша, начиненная рисом
Для приготовления такой горбуши купите следующие продукты:
Горбуша – один килограмм;
- Рис вареный – чашка;
- Морковка – одна, большая;
- Соль чеснок по вкусу;
- Куриное яйцо.
Нужно взять потрошеную рыбу, после убрать жабры и чешую. Промойте все хорошенечко, а после снимите мякоть с кожи. Далее нужно всю мякоть вынуть таким образом, чтобы получилась голова и кожа отдельно, а мякоть – отдельно. Мякоть нужно изрубить, перемешать с рисом, морковью и чесноком с солью. После этого надо туда подмешать сырое яйцо, а после набить хорошенько начинкой тушку. Зашейте после этого рыбу кулинарными нитками, а после этого выложите все на противень, который вы заранее выстлали пергаментом. Запекайте в течении получаса при 180 градусах.
|