gototopgototop
Паста с мидиями в сливочном соусе пошаговый рецепт
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Паста с мидиями в сливочном соусе пошаговый рецепт

Паста с мидиями в сливочном соусе пошаговый рецепт приготовления . И снова  мы будем делать  по рецептам итальянских поваров, точнее со своей импровизацией и абсолютно  без учебников и книжек. Стоит сделать один раз пасту и ты сразу влюбляешься в нее и  в Италию.  Паста может получиться  как низкокалорийной, так и жирной, и высококалорийной.

 

 

Все зависит от того, какие ингредиенты вы в нее положили – жирные сливки или 10%, сколько было масла и т.д.
Сегодня Паста с мидиями в сливочном соусе , и я вам скажу, что вкус Пасты здесь будет зависеть

 

только от качества мидий. У меня были  очень крупные, мне они нравятся из за свежести продукта, это ощущаешь сразу, после вскрытия пакета, в котором они находились.

Именно эта паста получается легкой, нежной и мне кажется ,что калорий в ней не так много, как если бы мы делали Пасту Карбонара.

Приступаем, к приготовлению пасты .

Нам потребуется для приготовления пасты с мидиями в соусе :


Пол пачки крупных мидий

Макароны на ваше усмотрение

Оливковое масло

Чеснок

Луковица

Перец, соль

Перец сладкий

Рецепт приготовления блюда паста с мидиями в сливочном соусе :

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, как говорят итальянцы- аль денте, смотрите на упаковке.


В нагретую сковородку кладем мелко порезанный лук и чеснок и все быстро обжариваем, постоянно помешивая. Туда же добавляем кубиками сладкий перец и через несколько минут сами мидии, которые должны быть у вас уже быть разморожены. Мешаем все, интенсивно не давая пригорать, если будет мало масла, то подлейте, смотря по обстановке.

Теперь вливаем маленькую пачку сливок 50 мл,  солим, перчим, желательно белым перцем, даем всему немного потомиться, и сверху выкладываем макароны.

Теперь осталось все перемешать, еще раз проверить на соль,  можно подавать к столу нашу пасту с мидиями в сливочном соусе .

Отлично гармонировать будет белое сухое вино или шампанское.

Приятного аппетита!