Рыба запеченная в фольге в духовке рецепт приготовления . О пользе рыбы уже упоминать не стоит, все знают, насколько она ценна для организма, а если рыбка сделана еще и в духовке, без обжарки, то это кладезь витаминов, микроэлементов, а плюс еще это не калорийно Вот сегодня мы такую запеченную рыбу в фольге в духовке с вами и будем делать.
У меня был кусочек филе судака, вы можете сделать из любой белой рыбы, которая имеется у вас в морозилке, здесь все не принципиально, я просто расскажу вам метод, а вы уж сами можете импровизировать.
Нам потребуется для приготовления рыбы в фольге в духовке :
Филе белой рыбы, около0,5 кг
Помидоры Черри
Сельдерей
Перец красный
Четвертинка грейпфута
Соль, перец Рецепт приготовления блюда Рыба запеченная в фольге в духовке с овощами : Сельдерей нарезаем кружочками, перец красный мелкими кубиками.
Подготавливаем рыбы, для начала вымоем ее, промокнем с обеих сторон салфетками, и выложим ее на фольгу. Посолим, поперчим, можно использовать белый перец, он хорошо гармонирует с рыбой или лимонный.
Все овощи уже нарезанные, выкладываем сверху рыбы. Выдавите сок грейпфрута рукой и полейте все сверху овощей. В самом конце положите помидоры Черри, порезанные на половинки.
Сбрызните все оливковым маслом и посолите еще раз сверху.
Заверните фольгу так, чтобы сок, полученный из рыбы и овощей, не вытекал из фольги. Сделайте наподобие конвертика, защипнув сбоку фольгу.
Поставьте в духовку на 180 градусов, на 30 минут.
Через пол часика достаньте рыбу запеченную в фольге в духовке с овощами , выложите ее на красивое блюдо и ваш низкокалорийный, полезный ужин вполне готов. В данном случае можно обойтись без гарнира и салатов, но если очень хочется, то отварите быстро рис и подайте вместе с рыбой. И в завершении рабочего дня можно себе позволить бокальчик белого сухого вина, он будет очень кстати.
Приятного аппетита!
|