gototopgototop
Рыба запеченная в фольге в духовке с овощами рецепт
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба запеченная в фольге в духовке рецепт приготовления .
О пользе рыбы уже упоминать не стоит, все знают, насколько она ценна для организма, а если рыбка сделана еще и в духовке, без обжарки, то это кладезь витаминов, микроэлементов, а плюс еще это не калорийно
Вот сегодня мы такую запеченную  рыбу в фольге в духовке   с вами и будем делать.



У меня был кусочек филе судака, вы можете сделать из любой белой рыбы, которая имеется у вас в морозилке, здесь все не принципиально, я просто расскажу вам  метод, а вы уж сами можете импровизировать.

Нам потребуется для приготовления рыбы в фольге в духовке :

Филе белой рыбы, около0,5 кг

Помидоры Черри

Сельдерей

Перец красный

Четвертинка грейпфута

Соль, перец
Рецепт приготовления блюда Рыба запеченная в фольге в духовке с овощами :
Сельдерей нарезаем кружочками, перец красный мелкими кубиками.

Подготавливаем рыбы, для начала вымоем ее, промокнем с обеих сторон салфетками, и выложим ее на фольгу. Посолим, поперчим, можно использовать белый перец, он хорошо гармонирует с рыбой или лимонный.

Все овощи уже нарезанные, выкладываем сверху  рыбы. Выдавите сок грейпфрута рукой и полейте все сверху овощей. В самом конце положите помидоры Черри, порезанные на половинки.

Сбрызните все оливковым маслом и посолите еще раз сверху.

Заверните фольгу так, чтобы сок, полученный  из рыбы и овощей, не вытекал из фольги. Сделайте наподобие конвертика, защипнув сбоку фольгу.


Поставьте в духовку на 180 градусов, на 30 минут.
Рыба запеченная в фольге в духовке рецепт приготовления
Через пол часика достаньте рыбу запеченную  в фольге в духовке с овощами , выложите ее на красивое блюдо и ваш низкокалорийный, полезный ужин вполне готов. В данном случае можно обойтись без гарнира и салатов, но если очень хочется, то отварите быстро рис и подайте вместе с рыбой. И в завершении  рабочего дня  можно себе позволить бокальчик белого сухого вина, он будет очень кстати.

Приятного аппетита!