gototopgototop
Минтай запеченный в духовке рецепт с фото на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Минтай в духовке рецепт с фото на сайте Кулинария

Все знают, что рыба очень полезна, но не все любят и умеют ее готовить. А готовить рыбу совершенно не сложно, а самое главное, что получается вкусно и полезно. Рыбу мы будем готовить в духовке. Так сохранится больше витаминов и микроэлементов, ради которых мы эту рыбу и покупали.Что нам понадобится для запекания минтая в духовке ?

 

  • 1,5 килограмма минтая без головы
  • 3 небольших морковки
  • Томатный соус или кетчуп
  • 3 луковицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм твердого сыра

 

Приготовление минтая запеченного  в духовке

Рыбу разморозьте и хорошо промойте прохладной водой. После разморозки ее вес станет на четверть меньше. Вспорите рыбе брюхо и выньте внутренности. На внутренней стороне брюшка останется черная пленка. Ее нужно обязательно соскоблить ножом, иначе рыба будет горчить и есть ее никто не станет.

После вычищения минтая , еще раз промойте тушку под прохладной водой и разрежьте каждую рыбку на три части.

Уложите кусочки минтая в жаровню, оставляя немного расстояния между ними, чтобы потом положить туда лук и морковь.

Морковь помойте, очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. Равномерно засыпьте ей рыбку, а сверху полейте кетчупом или томатным соусом. Слишком много лить не стоит. Не забудьте посолить именно на этом этапе.

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными полукольцами. Выложите на морковь и положите сверху кусочки сливочного масла, чтобы рыба была достаточно жирной и не была сухой.

На час поставьте жаровню с минтаем в духовку на 160 градусов. Достаньте и посыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром и отправьте минтай в духовку ещё минут на 7.

Разложите минтай запеченный по тарелкам и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

 

 
0 # ДашаGuest 27.05.2014 11:52
Выглядит очень аппетитно. Да и еще просто готовится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать