Минтай в духовке рецепт с фото на сайте Кулинария
Все знают, что рыба очень полезна, но не все любят и умеют ее готовить. А готовить рыбу совершенно не сложно, а самое главное, что получается вкусно и полезно. Рыбу мы будем готовить в духовке. Так сохранится больше витаминов и микроэлементов, ради которых мы эту рыбу и покупали.Что нам понадобится для запекания минтая в духовке ?
- 1,5 килограмма минтая без головы
- 3 небольших морковки
- Томатный соус или кетчуп
- 3 луковицы
- 50 грамм сливочного масла
- 200 грамм твердого сыра
Приготовление минтая запеченного в духовке
Рыбу разморозьте и хорошо промойте прохладной водой. После разморозки ее вес станет на четверть меньше. Вспорите рыбе брюхо и выньте внутренности. На внутренней стороне брюшка останется черная пленка. Ее нужно обязательно соскоблить ножом, иначе рыба будет горчить и есть ее никто не станет.
После вычищения минтая , еще раз промойте тушку под прохладной водой и разрежьте каждую рыбку на три части.
Уложите кусочки минтая в жаровню, оставляя немного расстояния между ними, чтобы потом положить туда лук и морковь.
Морковь помойте, очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. Равномерно засыпьте ей рыбку, а сверху полейте кетчупом или томатным соусом. Слишком много лить не стоит. Не забудьте посолить именно на этом этапе.
Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными полукольцами. Выложите на морковь и положите сверху кусочки сливочного масла, чтобы рыба была достаточно жирной и не была сухой.
На час поставьте жаровню с минтаем в духовку на 160 градусов. Достаньте и посыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром и отправьте минтай в духовку ещё минут на 7.
Разложите минтай запеченный по тарелкам и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
|