gototopgototop
Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото

Замариновать рыбу в домашних условия, самый не дорогой способ побаловать себя и свои близких. Ведь в магазине выходит дороже, а главное совсем не такая вкусная рыбка. Такой рыбкой можно угостить своих гостей, например мои гости, просто в восторге от этой рыбы, даже мясные блюда не сравнить с ней. Рецептов есть очень много, но в томатном соусе я не встречала, от соуса рыбка получается очень нежная и вкусная.

Главный секрет нежности скумбрии в томатном соусе надо добавлять обязательно кориандр и соус, а не пасту.

 

Скумбрия в соусе очень красиво смотрится на праздничном столе. Ведь не один праздник не обходится без рыбы, а этой рыбой Вы покорите сердца своих гостей. А главное для приготовления много времени не надо. Ведь у нас женщин всегда не хватает времени, а рыбку можно сделать заранее.

Для приготовления скумбрии в томатном соусе  нам надо:

 

Скумбрия – 1 кг.

Томатный соус – 100 гр.

Уксус – 100 гр.

Оливковое масло (или подсолнечное) – 100 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Черный перец горошком – 10 шт.

Кориандр – на кончик ножа.

Рецепт приготовления скумбрии в томатном соусе :

Размораживаем, вымываем  и заделываем нашу рыбу, нам надо винят кость, сделать филе. Режем на кусочки средней величины. Готовим наш маринад. Берем эмалированную посуду,  наливаем туда томатный соус и оливковое масло. Доводим до кипения. Теперь добавляем сахар и соль. Дадим немного остыть.

Теперь добавляем уксус и специи, все перемешиваем. Наш маринад готов. Берем удобную посуду, где будет мариноваться наша рыбка скумбрия . На дно наливаем немного маринада.

 

Выкладываем рыбу в один слой и поливаем маринадом. Снова выкладываем рыбу и поливаем маринадом. Таким образом, мы делаем всю рыбу. Ставим в холодильник нашу скумбрию в томатном соусе  на 1 час. Наша рыбка готова. Угощайте своих гостей, желаю удачи.

 

 
0 # ЛидаGuest 27.05.2014 11:55
Обожаю маринованную рыбу, но мариновать сама никогда не пробовала. Это пока почичстиш все, а потом пока замаринуешь. Но ваш рецепт мне очень понравился. Обьязательно воспользуюсь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать