Рыба, запеченная в рукаве, является не только вкусным и нежным блюдом, но и быстрым в приготовлении. Кроме того хозяйкам готовить такое блюдо очень понравится, так как после него не надо мыть много посуды. Надо всего лишь положить рыбу в специальный рукав и можно запекать. Рассмотрим основные этапы приготовления вкусной рыбки, а также разберем список продуктов, которые входят в данный рецепт.
Ингредиенты для приготовления блюда Рыба запеченная в рукаве :
1) Рыба без мелких косточек – 500 грамм (4-5 штук).
2) Розмарин – по вкусу.
3) Базилик – по вкусу.
4) Майоран – по вкусу.
5) Лимон – ¼ одного лимона.
6) Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
7) Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда "Рыба запеченная в рукаве " :
Возьмите рыбу, очистите ее хорошо и помойте. Рыбу для запекания в рукаве лучше выбирать морскую и без множества мелких косточек. Например, можно взять нототению. Она не только вкусная, но и полезная.
Подготовьте различные специи для запекания рыбы в рукаве . Можно взять базилик, майоран, розмарин. Обычную соль лучше заменить морской.
Подготовьте кулинарный рукав для запекания . Его можно купить практически в любом супермаркете. Очень удобная вещь в кулинарии. Отрежьте такой кусок, чтобы вся рыба поместилась. Один край закрутите с помощью специальной проволоки, которая идет в наборе. Положите в рукав рыбу, посыпьте специями и хорошо посолите. Приправляйте рыбу перед запеканием в рукаве так, как вы любите.
Возьмите четверть лимона, порежьте его кусочками и выложите на рыбу. Слишком много лимона лучше не использовать. Также можете выдавить немного сока и полить рыбку.
Теперь можете долить совсем немного обычной воды, чтобы на дне была. Можно воду и не использовать, рыба и так даст сок и хорошо прожарится. Заверните второй край с помощью проволоки. Можно взять, например, сковороду, и уложить рукав с рыбой в нее, чтобы в случае, если вода немного протечет, вам не пришлось мыть всю духовку.
Положите рукав в духовой шкаф и выпекайте до готовности. Рыба в рукаве получается очень нежная. Прямо разваливается и отделяется мякоть от косточки. Выложите нашу вкусную рыбу запеченную в рукаве на тарелку.
Украсьте любой зеленью и можете подавать к столу. Лучше кушать запеченную рыбу в теплом виде. Можно подавать с кашей или рисом. Но лучше всего подойдет пюре.
Рыба в рукаве готова! Вашей семье и гостям обязательно понравится это блюдо.
|