gototopgototop
Курица в рукаве с картошкой рецепт с фото на Кулинария . ру
Рецепты - Блюда в рукаве для запекания

Курица в рукаве с картошкой рецепт с фото на Кулинария . ру

Жаркое в рукаве – вкусно, сытно и быстро. Картофель получается очень нежным и мягким, а курица будет сочной и вкусной. Что уж говорить об аромате, который будет доноситься из кухни во время готовки. Кроме того при приготовлении такого блюда вы используете минимум продуктов, а в итоге получаете вкуснейшее блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.

Кроме того на приготовление такого блюда вы потратите минимум времени. Чтобы сложить все продукты в «рукав», вам потребуется не более пяти минут. Затем вы просто отправляйте рукав в духовку, а сами занимаетесь своими делами.

 

Ингредиенты для приготовления курицы в рукаве с картошкой

 

1) Курица (четверть) – 1 шт.

2) Лук свежий – 1 шт.

3) Морковь свежая – 1 шт.

4) Картофель среднего размера – 6-7 штук.

5) Соль, специи, перец – на ваше усмотрение.

6) Вода – 1 стакан.

 

Рецепт приготовления курицы в рукаве с картошкой

 

Курицу надо хорошо помыть и порубить на части. Можно сделать несколько больших кусочков, а можно порезать и на маленькие кусочки на ваше усмотрение.

Теперь курицу надо хорошо посолить и поперчить. Можно дополнительно использовать и другие пряности на ваш вкус.

Возьмите картофель среднего размер. Очистите его от кожуры, хорошо помойте и порежьте кубиками. В принципе можно резать так, как вам удобно. Главное, чтобы кусочки были не слишком большие.

Подготовьте «рукав для выпекания в духовке». Закрепите одну сторону и положите ее на противень или в форму. Положите вовнутрь  рукава курицу.

На курицу выкладывайте картофель, который вы порезали ранее. Посолите его уже в «рукаве». Перемешайте содержимое рукава.

Достаньте « курицу запеченную в рукаве с картошкой » из духовки

Свежую морковь и репчатый свежий лук надо порезать кубиками или потереть на мелкой терке. Я использовала готовую замороженную смесь этих овощей, заранее измельченных. Положите лук и морковь в «рукав».  Возьмите стакан воды и налейте рукав, переворачивая его так, чтобы вода не вылилась из краев. Закройте рукав специальной штучкой с другой стороны и отправляйте его в духовку.

Примерно через сорок минут, мясо с картофелем будет полностью готово. Достаньте « курицу запеченную в рукаве с картошкой » из духовки, разрежьте его сверху и выложите жаркое в тарелку. Кушать лучше теплым. Подавать курицу с картошкой запеченную в рукаве  можно с зеленью и зеленым луком. У вас получится две порции этого блюда.

ь курицу с картошкой запеченную в рукаве  можно с зеленью и зеленым луком

 

 
0 # НинаGuest 04.04.2014 14:06
Запеченные блюда не только вкусны, но и значительно полезней жаренных. Если же еще взять домашнего бройлера, то аромат блюда будет просто сказочным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать