Куриные бедра в сметанном соусе с клюквой и помидорами черри – очень вкусное блюдо. К тому же готовится оно в духовке, что дает возможность готовить его для детей и людей, имеющих проблемы с желудком. Самое приятное, что это второе блюдо готовится быстро, не более часа.
Ингредиенты:
Сметана – 3 ст. ложки;
Орегано – 1 ст. ложка;
Базилик – 1 ст. ложка;
Соль – по вкусу;
Кетчуп (или томатная паста) – 1 ст. ложка;
Лук репчатый – 1/4 шт.;
Помидоры черри – 7-8 шт.;
Клюква – 30 грамм;
Имбирь (корень) – 2 см;
Твердый сыр – 70 грамм;
Куриные бедра – 3 шт.;
Зеленый лук – для подачи к столу.
Рецепт приготовления:
В глубокую тарелку выложите всю сметану. Лучше, если ее жирность будет не менее 15 %. Туда же засыпьте соль, орегано и базилик.
Добавьте томатную пасту или кетчуп. Хорошо перемешайте соус до однородности.
Репчатый лук, очищенный от шелухи и помытый, нужно тонко нарезать полукольцами.
Помидоры черри помойте и разрежьте на две половинки.
Клюкву нужно хорошо помыть.
Выложите лук, клюкву и помидоры в тарелку с соусом и перемешайте.
Имбирь очистите и нарежьте тонко.
Твердый сыр натрите на терке на крупном делении. Выложите имбирь и сыр в миску с соусом и перемешайте.
Подготовьте форму, выложите в нее кулинарный рукав, завязанный с той стороны. Сверху в него положите куриное бедро, хорошо помытое. Притрусите солью.
Смажьте бедро соусом, который вы приготовили. Затем выложите следующее бедро и снова смажьте соусом и так далее.
Хорошо закройте второй край рукава и поставьте форму с курицей в духовку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Перед подачей к столу украсьте блюдо свежим зеленым луком. Блюдо получается сочное, вкусное, с хрустящей корочкой от сыра.
Евгения Хоновец (infigirl)
|