gototopgototop
Курица с картофелем и апельсинами в рукаве для запекания о рецепт с фото
Рецепты - Блюда в рукаве для запекания

Курица  с картофелем и апельсинами в рукаве для запекания о рецепт с фото

Курица  с картофелем и апельсинами в рукаве для запекания о рецепт с фото

Картофель с куриным филе, луком и апельсином, приготовленный в рукаве в духовке, имеет немного специфический вкус. Поэтому если вы не склонны к экспериментам, тогда вам не стоит добавлять в блюдо апельсин. Если вы хотите попробовать чего-то новенького, тогда готовьте блюдо по следующему рецепту. А конечный этап, который включает в себя сметану, сделает блюдо нежным и сочным.

 

 

Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем и апельсинами в рукаве для запекания

 

1) Лук репчатый (свежий) – 1 шт.

2) Лимонный сок – 50 грамм.

3) Филе куриное – 700 грамм.

4) Апельсин – ½ одного апельсина.

5) Картофель – 5-6 штук.

6) Специи – кардамон, кориандр, черный перец, соль – по вкусу.

7) Вода – 1 стакан.

8) Сметана – 200 грамм.

 

Рецепт приготовления курицы с картофелем и апельсинами в рукаве для запекания

 

Репчатый лук надо порезать полукольцами. Сок одного лимона надо выдавить в маленькое блюдце. Затем лук положите в лимонный сок, и пусть полежит там минут пятнадцать.

Куриное филе надо мелко порезать на кусочки. Подготовьте рукав, завяжите его с одной стороны, уложите на противень и выкладывайте в рукав кусочки куриного филе.

Теперь посыпьте различными специями на ваше усмотрение и посолите куриное филе.

Апельсин надо очистить и нарезать полукольцами.

Картофель очищаете от кожуры, моете под проточной водой и режете полукольцами. Не слишком толсто.

В рукав на филе выкладываете нарезанные заранее апельсины.

Затем настал черед выложить нарезанный картофель.

К этому времени лук уже немного замаринуется в лимонном соке, поэтому его можно уже будет выложить в рукав.

Осталось налить в рукав лимонный сок и обычную воду.

Затем закрываете вторую часть рукава и отправляете его в духовку выпекаться. Курица  и картофель будут готовиться в рукаве для запекания примерно сорок-пятьдесят минут.

Когда  курица с картофелем в рукаве  приготовится, надо открыть рукав и выложить его содержимое на сковороду. Там останется еще сок, поэтому вы просто наливаете в сковороду сметану, хорошо перемешиваете и тушите пять минут. Этого будет достаточно, так как блюдо уже полностью готово. Вы просто добавляете ему немного другой вкус.

 

 
+1 # АленаGuest 04.04.2014 14:05
Это блюдо нужно готовить именно с апельсином, который разительно отличает его от обычной курицы с картошкой. Каждый раз курица получается разной, потому что апельсин может быть или кислым или сладким и это обязательно отражается на вкусе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать