gototopgototop
Куриная печень в сметано - горчичном соусе
Рецепты - Блюда из курицы

Куриная печень в сметано - горчичном соусеКуриную печень готовят во многих странах мира, так как она очень вкусная и полезная..

Куриная печень содержит много белка, микроэлементов и витамин.

Куриная печень в сметано - горчичном соусе получается очень вкусная, нежная, ароматная, а лук придает сладость, а горчица в соусе остроту. А сочетание всех ингредиентов придает печень не забываемый вкус.

Что нужно, чтобы приготовить куриную печень в сметано-горчичном соусе:

Ингредиенты:

Куриная печень – 500 грамм,

лук  - 2 шт.,

чеснок – 3 зубка,

растительное масло – 50 грамм,

сметана 20% – 125 мл.,

горчица домашняя - 15 грамм,

сахар – 20 грамм,

поваренная соль,

специи.

Как приготовить куриную печень в сметано-горчичном соусе:

От шелухи очистим лук.  Споласкиваем. Лук желательно мелко нарезать. Сверху посыпаем сахаром.

Куриная печень в сметано - горчичном соусе

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сверху чеснок посыпаем солью.

Куриная печень в сметано - горчичном соусе

Куриную печень хорошо моем под проточной водой, удаляем прожилки, пленку.

Печень заливаем кипятком, через 3 минуты воду сливаем. Посыпаем куриную печень различными специями.

Куриная печень в сметано - горчичном соусе

На разогретой сковороде с маслом  жарим лук с чесноком.

Куриная печень в сметано - горчичном соусе

Добавляем печень и обжариваем с луком и чесноком.  Огонь уменьшаем и накрываем крышкой, чтобы все вместе прожарилось еще 10 минут.

Смешиваем сметану с горчицей и заливаем печень с луком и чесноком. Перемешиваем. И тушим еще 10-15 минут

Куриную печень в сметано-горчичном соусе можно подавать как отдельное блюдо или к любому гарниру.

Куриная печень в сметано - горчичном соусе

 

 
0 # ПолинаGuest 28.04.2014 15:49
Фотография куриной печени в сметано-горчичн ом соусе – нереально аппетитно выглядит. Но на тарелке я не вижу самого соуса, или так и должно быть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать