Рецепт куриных отбивных с сыром . Белое куриное мясо – очень вкусное и полезное. Главное его правильно и с любовью приготовить.
Что нужно, чтобы приготовить отбивные из куриной грудки с сыром:
Ингредиенты для приготовления куриной отбивной с сыром :
- Куриная грудка – 400 грамм,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 15 грамм,
- соль,
- специи,
- масло для жарки
Как приготовить куриные отбивные под сыром:
Для этого куриную грудку промываем под водой. Немного обсушим. Сначала снимаем шкуру. Удаляем сухожилия и хрящики. Теперь грудку разделываем на филе. Филе будет легче нарезаться, если грудка будет не до конца размороженная. Филе делаем такого размера, какого хотим отбивную.
Берем кухонный молоточек и начинаем отбивать филе, чтобы мясо не брызгало в разные стороны, накрываем его пищевой пленкой. А сверху отбиваем молотком.
При отбивании куриного филе соединительные волокна, из которых состоит мясо, разрываются, и тогда при жарке мясо будет сочным. Если филе не отбить, то отбивная будет сухая и жесткая.
Если вы любите тоненькие отбивные, то тогда старайтесь хорошо отбить, а если по толще, то немного постучали и хватить.
Куриное мясо, которое мы отбили, солим и перчим. Отставляем в сторонку на 15 минут, чтобы мясо пропиталось.
Делаем кляр:
Для этого вбиваем яйцов небольшую тарелочку и взбиваем. Солим, насыпаем специй.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Отбивные обмакиваются с двух сторон в кляре. И кладем на хорошо раскаленную сковороду с маслом. Куриные отбивные жарим сначала на большом огне до образования золотой корочки, а потом на маленьком огне доводим уже до готовности. Время приготовления зависит от толщины отбивной.
Отбивные выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Перекладываем на тарелку и посыпаем куриные отбивные натертым сыром, которой натерли на мелкой терке.
Ставим в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.
Так же можно куриные отбивные с сыром поставить в духовку, но не забываем ее предварительно разогреть до 180 градусов.
Куриные отбивные под сыром можно подавать с картофелем, салатом или овощами - гриль. А так же куриные отбивные под сыром хороши как отдельное, самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
|