Курица, запеченная в фольге с апельсинами и сыром, понравится практически всем. Она получается нежной внутри с нотками апельсина и хрустящей корочкой. Самое приятное, что готовить такое блюдо очень легко и просто. Вы все ингредиенты просто выложите и отправите в духовку. Далее отдыхаете 30-40 минут и получаете ароматную и вкусную курицу.
Ингредиенты
куриное бедро – 1 шт.,
апельсин – ½ шт.,
оливки (без косточек) – 6-8 шт.,
соль – по вкусу,
сыр твердый – 50 грамм,
орегано – по вкусу.
Рецепт приготовления
Подготовьте специальную форму. Застелите ее фольгой в 2 слоя. Затем помойте куриное бедро, удалите все, что не нужно. Далее выложите в центр формы с фольгой куриное бедро.
Апельсин очистите от кожуры, затем тонко нарежьте кружочками.
Куриное бедро хорошо посолите, сверху выложите кружочки апельсина.
Оливки без косточек нужно нарезать колечками. Затем выложите кружочки сверху на апельсины в форме.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
И засыпайте куриное бедро с апельсинами твердым сыром со всех сторон.
Притрусите сверху блюдо орегано.
Закройте куриное бедро сначала первым слоем фольги, затем вторым, чтобы не потек сок от апельсина. Все должно быть плотно закрыто. Теперь поставьте форму с курицей в духовку и готовьте примерно 30-40 минут. Далее откройте немного фольгу, чтобы верх курицы подрумянился. И запекайте 10 минут.
Блюдо готово. Можно выложить на тарелку и подавать к столу. Получается красиво, нежно и вкусно.
Евгения Хоновец (infigirl)
|