Курица, запеченная в фольге с апельсинами и сыром, понравится практически всем. Она получается нежной внутри с нотками апельсина и хрустящей корочкой. Самое приятное, что готовить такое блюдо очень легко и просто. Вы все ингредиенты просто выложите и отправите в духовку. Далее отдыхаете 30-40 минут и получаете ароматную и вкусную курицу.
Ингредиенты
куриное бедро – 1 шт.,
апельсин – ½ шт.,
оливки (без косточек) – 6-8 шт.,
соль – по вкусу,
сыр твердый – 50 грамм,
орегано – по вкусу.
Рецепт приготовления
Подготовьте специальную форму. Застелите ее фольгой в 2 слоя. Затем помойте куриное бедро, удалите все, что не нужно. Далее выложите в центр формы с фольгой куриное бедро.
Апельсин очистите от кожуры, затем тонко нарежьте кружочками.
Куриное бедро хорошо посолите, сверху выложите кружочки апельсина.
![](/images/stories/kuriza/kurica-zapechennaja-s-apelsinami-i-syrom-01.jpg)
Оливки без косточек нужно нарезать колечками. Затем выложите кружочки сверху на апельсины в форме.
![](/images/stories/kuriza/kurica-zapechennaja-s-apelsinami-i-syrom-02.jpg)
Твердый сыр натрите на крупной терке.
И засыпайте куриное бедро с апельсинами твердым сыром со всех сторон.
![](/images/stories/kuriza/kurica-zapechennaja-s-apelsinami-i-syrom-03.jpg)
Притрусите сверху блюдо орегано.
Закройте куриное бедро сначала первым слоем фольги, затем вторым, чтобы не потек сок от апельсина. Все должно быть плотно закрыто. Теперь поставьте форму с курицей в духовку и готовьте примерно 30-40 минут. Далее откройте немного фольгу, чтобы верх курицы подрумянился. И запекайте 10 минут.
Блюдо готово. Можно выложить на тарелку и подавать к столу. Получается красиво, нежно и вкусно.
Евгения Хоновец (infigirl)
|