Сациви из курицы рецепт по грузински
Ингредиенты для приготовления сациви из курицы по грузински :грецкие орехи - 1 стакана,курица - 1 шт.,яйца - 6 шт., винный уксус -1 ст. л.,репчатый лук - 1 шт., аджика - 0,5 ч. л., чеснок - 2 зубчика, корица - 1 ч. л., мука - 1-2 ст. л., хмели-сунели,черный молотый перец - по вкусу.соль,
Рецепт приготовления сациви из курицы по грузински :Курицу, порезанную крупными кусками отварить до готовности. Вареную курицу вынуть из бульона и отделить мясо от
Рецепт приготовления сациви из курицы по грузински :
Курицу, порезанную крупными кусками отварить до готовности. Вареную курицу вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Для приготовления соуса для сациви грецкие орехи про крутить через мясорубку, перетереть с сырыми яйцами, в смесь добавить аджику, хмели- сунели, давленый чеснок, корицу, винный уксус, соль и черный перец.
Лук мелко нарезать, обжарить на жире от курицы , посыпать на сковороде мукой, снова обжарить, после чего соединить массу с приготовленным соусом. В кастрюлю вылить 5 стаканов охлажденного бульона, добавить ореховую массу, все компоненты тщательно перемешать и добавить подготовленную курицу. Кастрюлю с сациви из курицы приготовленную по грузински поставить на плиту и сразу после закипания снять с плиты, после чего охладить при комнатной температуре,накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Также смотрите:
Чахохбили из курицы рецепт
|