gototopgototop
Куриные котлеты с сыром сулугуни
Рецепты - Блюда из курицы

Сыр придает котлетам очень необычную пикантную вкусовую нотку.

Для приготовления этих нежных и очень вкусных котлеток нужно взять: одно куриное филе, столовую ложку картофельного крахмала, 1 яйцо, соль и специи, 100 грамм сыра сулугуни (в данном случае это были копченые палочки сулугуни), растительное масло для жарки.

 

Приготовление

 

Куриную грудку помыть и нарезать на мелкие кубики.

Сыр также нарезать как можно мельче.

Переложить курицу в миску, немножко посолить, добавить нарезанный сыр и крахмал. Все хорошенько перемешать.

Вбить яйцо и еще раз хорошенько перемешать.

В сковородку влить растительное масло, разогреть его и выкладывать столовой ложкой котлетки, присыпать специями. Жарить под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Примечание: Эти котлетки можно также готовить с сыром чечил (больше известен как сыр-косичка), только в этом случае мясо солить нельзя.

На стол можно подать с горчичным соусом или майонезом.

 

 
0 # ОльгаGuest 28.04.2014 16:12
Оригинальные и вкусные куриные котлеты с сыром сулугуни. К ним даже гарнир не нужен, а только свежие помидоры и огурцы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать