Сыр придает котлетам очень необычную пикантную вкусовую нотку.
Для приготовления этих нежных и очень вкусных котлеток нужно взять: одно куриное филе, столовую ложку картофельного крахмала, 1 яйцо, соль и специи, 100 грамм сыра сулугуни (в данном случае это были копченые палочки сулугуни), растительное масло для жарки.
Приготовление
Куриную грудку помыть и нарезать на мелкие кубики.
Сыр также нарезать как можно мельче.
Переложить курицу в миску, немножко посолить, добавить нарезанный сыр и крахмал. Все хорошенько перемешать.
Вбить яйцо и еще раз хорошенько перемешать.
В сковородку влить растительное масло, разогреть его и выкладывать столовой ложкой котлетки, присыпать специями. Жарить под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
Примечание: Эти котлетки можно также готовить с сыром чечил (больше известен как сыр-косичка), только в этом случае мясо солить нельзя.
На стол можно подать с горчичным соусом или майонезом.
|