gototopgototop
Котлеты по-киевски рецепт с пошаговым фото
Рецепты - Блюда из курицы

Котлета по-киевски является одной из самых популярных котлет. Рецепт ее приготовления достаточно прост, главное в нем - правильно разделать куриное филе на косточке. Именно поэтому, для приготовления котлеты по-киевски, требуется тушка курицы с крылышками. Из одной курицы получается две котлеты. Котлета начиняется сливочным маслом со специями, обваливается в панировке и жарится в большом количестве подсолнечного масла.

Для приготовления котлеты по-киевски потребуется:

  • тушка курицы - на 2 котлеты;
  • сливочное масло - 1/3 часть пачки;
  • специи: карри, перец, базилик на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки по веточке;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • панировка;
  • растительное масло для жарки - 150-200 мл;

Рецепт приготовления котлет по киевски :

Как приготовить котлеты по киевски? Начнем с разделки тушки курицы, чтобы получить два филе - основу для будущей котлеты. Для этого разрезаемкурицу пополам, не нарушая целостности грудки, как показано на фото. Удаляем спинку и шею, отрезаем крылышки по сгибу. В итоге получается куриная грудка на кости с двумя культяшками от крыльев.

Снимаем с грудки и остатков крыла кожу. Для этого делаем разрез кожи посередине грудки и снимаем кожу как рубашку.

Разрезаем грудку по кости на две половины.

Далее аккуратно отделяем филе от кости и зачищаем культяшку крыла от остатков мяса. Отделяем малое филе от большого. Оно отделяется очень легко, без ножа. В итоге получаем по два больших филе на косточке и по два маленьких филе без косточки. Классическая основа для котлеты по-киевски готова. Теперь ее необходимо только отбить. Кстати, можно приготовить котлеты по киевскии без косточки, но это будет уже не так оригинально и красиво.

Отбиваем филе при помощи молотка с мелкими зубчиками и пищевой пленки. Без пленки отбить вряд ли получится, так как куриное мясо будет прилипать к молотку и столу и постоянно рваться. Накрываем филе пленкой и аккуратно отбиваем по всей поверхности, чтобы филе увеличилось в 1,5 -2 раза. Начинаем отбивать от центра к краям. Отбиваем очень аккуратно, чтобы не порвать филе, иначе все масло при жарке вытечет через дырку. Отбитое филе кладем на плоскую тарелку. Суставчик с косточки отрубаем ножом.

Также поступаем и с малым филе. Стараемся не порвать филе.

Масло для котлеты по-киевски необходимо приготовить заранее. Нам потребуется около 1/3 пачки размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Добавляем к маслу измельченный чеснок, специи, зелень петрушки и укропа, и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем масло со специями и зеленью на пищевую фольгу и сворачиваем колбаски, которые затем помещаем в морозилку, чтобы они застыли. Масло застывает очень быстро, где-то через 15 минут.

Подготавливаемпанировку и яйцо для обмакивания в нем котлеты. Панировку можно взять готовую, а можно подсушить белый хлеб и размять его в мелкую крошку. Для этого подсушенные сухарики помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему несколько раз скалкой.

В центр котлеты кладем застывшее маслои накрываем его маленьким филе. Малое филе должно полностью накрыть масло.

Сворачиваем края котлеты по киевскикак можно плотнее. Окунаем полученную котлету в яйцо.

Затем опускаем котлету по киевскив панировку. Как следует обваливаем в панировке. Поступаем также и со второй котлетой. Котлеты готовы к обжариванию.

В сковороду наливаем большое количество растительного масло, так чтобы нашикотлеты по киевскипокрывались в нем на одну треть. Разогреваем масло и кладем в него котлеты. Равномерно обжариваем их с двух сторон. Можно убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. Или же обжаренные котлеты по-киевски дополнительно пропекают в духовке.

Выкладываем котлету по-киевски на плоское блюдо, украшаем зеленью и овощами. К котлете по киевскиможно приготовить гарнир: картофель или рис.

 

 
0 # ИрочкаGuest 28.04.2014 17:20
Можно конечно сразу взять куриную грудку, хотя автор, скорее всего, предполагает готовку котлет по-киевски из домашней курицы, тогда за мастер-класс по разделке тушки курицы – большое спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать