Филе куриной грудки, запеченное в вине, с гарниром из картофельного пюре с зеленью
С приходом весны всем нам хочется ярких красок. А организму как никогда требуются витамины, чтобы бороться с весенним авитаминозом. Данное блюдо способно удовлетворить эти потребности: яркая зелень, входящая в состав пюре, полна витаминов, а пикантный вкус мяса способен поднять настроение.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 300 г;
- картофель - 300 г;
- вино десертное розовое - 50 мл;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- зеленый лук - 1/2 пучка;
- петрушка - 1/2 пучка;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- тмин;
- соль;
- молотый черный перец.
Способ приготовления.
Куриное филе вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле на сильном огне.
Переложить филе в форму для запекания. Добавить вино и 50 мл воды. Слегка подсолить. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем крышку или фольгу снять и поставить в духовку еще минут на 15.
Для приготовления пюре с зеленью картофель нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде с добавлением тмина до готовности. Жидкость слить, оставив немного в кастрюле. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Из картофеля приготовить пюре.
Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать и добавить в пюре. Тщательно перемешать.
Готовое куриное филе выложить на блюдо, нарезать крупными кусочками. Гарнировать картофельным пюре с зеленью.
|