Свиные ребрышки тушеные в томатно-базиликовом соусе ,ребрышки свиные рецепт приготовления
Еще один вариант приготовления свиных ребрышек. Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Тушеные свиные ребрышки, рецепт приготовления которых приведен ниже, отличное блюдо .
Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек тушеных :
Свиные ребрышки с прослойкой жира – 0,5 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик – 0,5 пучка
Соль, – по вкусу
Приготовление Блюда "Свиные ребрышки тушеные в томатно-базиликовом соусе" :
1. Ребрышки свиные нарезаем по одному, складываем в кастрюлю с толстым дном прослойкой жира книзу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Добавлять подсолнечное масло или другой жир не нужно – свиные ребрышки смажут дно посудины сами.
2. Пока ребрышки из свинины жарятся в кастрюле, приступаем к луку. Чистим его и нарезаем кубиками.
3. Затем засыпаем ребрышки луком и перемешиваем. Лук должен тоже слегка поджарится, но не подгореть.
4. В глубокую тарелку кладем две столовые ложки томатной пасты, заливаем стаканом кипяченой воды и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь томатную жидкость выливаем в кастрюлю с ребрышками. Она должна почти полностью накрыть мясо.
6. Солим ребрышки и тушим двадцать минут под крышкой. Время от времени помешиваем мясо. Затем вынимаем ложкой одно ребрышко: если мясо уже стянулось ближе к центру кости, можем приступать к последнему шагу приготовления.
7. Моем листья базилика и нарезаем их на доске.
8. Затем посыпаем базиликом ребрышки и перемешиваем , тушим . Опять накрываем блюдо крышкой и тушим еще пятнадцать минут. На стол подаем в горячем виде. Свиные ребрышки тушеные в томатно-базиликовом соусе готовы! Данный рецепт прост в приготовлении и не требует от хозяйки особых кулинарных навыков, поэтому справиться с ним сможет даже «новоиспеченная» повариха.
Свинные ребрышки рецепт приготовления
|