gototopgototop
Свиные ребрышки рецепт приготовления свиные ребрышки тушеные в томатно-базиликовом соусе
Рецепты - Блюда из мяса

Свиные ребрышки  тушеные в томатно-базиликовом соусе ,ребрышки свиные рецепт приготовления

Еще один вариант приготовления свиных ребрышек. Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Тушеные свиные ребрышки, рецепт приготовления которых приведен ниже, отличное блюдо .

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек тушеных  :



Свиные ребрышки  с  прослойкой жира – 0,5 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Томатная паста  – 2 ст.л.

Базилик – 0,5 пучка

Соль, – по вкусу

Приготовление Блюда "Свиные ребрышки  тушеные в томатно-базиликовом соусе" :

1. Ребрышки  свиные нарезаем по одному, складываем в кастрюлю с толстым дном прослойкой жира книзу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Добавлять подсолнечное масло или другой жир не нужно – свиные ребрышки смажут дно посудины сами.


2. Пока ребрышки  из свинины жарятся в кастрюле, приступаем к луку. Чистим его и нарезаем кубиками.

3. Затем засыпаем ребрышки луком и перемешиваем. Лук должен тоже слегка поджарится, но не подгореть.



4. В глубокую тарелку  кладем две столовые ложки  томатной пасты, заливаем стаканом  кипяченой воды и хорошенько  перемешиваем.


5. Теперь томатную  жидкость выливаем в кастрюлю с ребрышками. Она должна почти полностью накрыть мясо.



6. Солим ребрышки и тушим двадцать минут под крышкой. Время от времени помешиваем мясо. Затем вынимаем ложкой одно ребрышко: если мясо уже стянулось ближе к центру кости, можем приступать к последнему шагу приготовления.


7. Моем листья базилика и нарезаем их на доске.

8. Затем посыпаем  базиликом ребрышки и перемешиваем , тушим . Опять накрываем блюдо крышкой  и тушим еще пятнадцать минут.  На стол подаем в горячем  виде. Свиные ребрышки тушеные  в томатно-базиликовом соусе готовы! Данный рецепт прост в приготовлении и не требует от хозяйки особых кулинарных навыков, поэтому справиться с ним сможет даже «новоиспеченная» повариха.

Свинные ребрышки рецепт приготовления

 

 
0 # АсяGuest 22.08.2014 08:06
Свиные ребрышки идеально подходят и для жарки и для варки. Если нет кастрюли с толстым дном готовить можно в глубокой сковороде и вместо пасты томатной рекомендую использовать сок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # НинаGuest 05.09.2014 15:56
Очень великолепные по вкусу получились ребрышки! Особенно чувствуется аромат базилика, от которого я балдею. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # НиколайGuest 07.10.2014 10:44
Обычно ребрышки использую при готовке первых блюд, а увидев рецепт решил приготовить по нему. Отличный вкус и мясо получается не жёстким!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать