gototopgototop
Ежики мясные с морковью и рисом под сливочным соусом
Рецепты - Блюда из мяса

Ежики мясные с морковью и рисом под сливочным соусомЗдравствуйте дорогие хозяюшки. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления одного из любимых блюд моих детей.  Это «Мясные ежики».  Сколько бы раз  я их не готовила, всегда получается мало, то есть не то чтобы я беру мало продуктов, нет, просто расходятся они на «ура» и все просят добавки. Порадуйте своих родных и близких прекрасным мясным блюдом!  Итак, что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Фарш (свинина + говядина) – 500 грамм.

Морковь – 1-2 штуки.

Рис  (длинозерный)– 100 грамм.

Лук репчатый – 1 штука.

Сметана – 5 столовых ложек.

Приправа для мяса (фарша) – 2 десертные ложки.

Масло растительное для жарки.

Соль, перец по вкусу

Сушеная зелень по желанию.

Способ приготовления.

Это блюдо очень быстро готовится. Сначала мы смешаем фарш с овощами, затем приготовим сливочный соус.  Итак,  в глубокую миску натираем морковь на крупной терке.  Лук чистим, мелко режем или тоже натираем на терке.

Рис высыпаем в стакан. Заливаем его кипятком . Ждем около 10 минут, пока он немного набухнет. Затем (слив  с него воду), добавляем к овощам.

Фарш при необходимости размораживаем. Перемешиваем с овощами. Добавляем приправу для мяса (фарша). Солить не нужно. В состав приправы уже входит соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло (около 5 столовых ложек). Из фарша катаем шарики (фрикадельки, только гораздо большим размером). Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.  В кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения.  Перекладываем мясные «ежики».  Убавляем огонь. Варим еще 5-7 минут.

Теперь приготовим  сливочный соус (подлив). В миске разведите 5 – 6 столовых ложек сметаны с 400 мл воды. Посолите, поперчите. Добавьте сушеную зелень.  Все тщательно перемешайте.  Выливаем полученную смесь к варящимся мясным «ежикам».  Тушим около 20 минут до полной готовности. Не забывайте постоянно помешивать, так как соус может пригореть. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости посолите еще.

Ну вот, наши «мясные ежики с морковью и рисом под сливочным соусом» готовы. Подавать это блюдо можно как отдельно, так  и с любым гарниром (греча, макаронные изделия, картофельное пюре, свежие салаты). Приятного Вам аппетита!

 

 
0 # АсяGuest 21.08.2014 09:14
У меня такие тефтели не вызывают ассоциации с ёжиком. Чтобы постоянно не помешивать, во избежание пригорания, на дно кастрюли кладу морковь, порезанную тонкими кружками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СоняGuest 05.09.2014 06:37
В фарш морковку не добавляю, только свренный до полу готовности рис и специи. А морковку кладу и снизу и сверху и все заливаю томатным соком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЖаннаGuest 30.09.2014 09:25
Все никак не могу понять, а почему ёжики? Колючек нет, обычные круглые тефтели. Может нужно в них колючки из морковки вставить, чтобы соответствовало названию?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать