gototopgototop
Запеканка со свининой и цветной капустой
Рецепты - Блюда из мяса

Запеканка со свининой и цветной капустойЗдравствуйте, дорогие хозяюшки и просто любители вкусно покушать!  Наверное, каждый помнит, как часто  нас в детском саду кормили разными запеканками, и как, неохотно, мы их ели.  Время идет и порой, будучи уже взрослыми людьми, нам хочется окунуться обратно в свое детство. Поиграть с детьми, быть более раскрепощенными и поверить в чудеса. Бывает, нам даже это удается!

Так вот, каждое утро, своим детям я варю молочную кашку, ну согласитесь, не буду же я их кормить бутербродами с копченой колбасой и жареной яичницей (кстати, это то чем, обычно завтракают взрослые). И вот, однажды я решила на обед не готовить два разных блюда, а попробовать объединить вкусное с полезным, чтобы все остались довольны и сыты. Накормить и детей и взрослых у меня получилось. Я приготовила запеканку из мяса (свинины) и цветной капусты. Получилось очень вкусно. Муж был просто в восторге от такого блюда.  Спешу поделиться рецептом.

Ингредиенты:

Свинина (гуляш или вырезка), без прожилков – 400 – 500 грамм.

Цветная капуста (свежая или замороженная) – 600 грамм.

Яйца -  3 штуки.

Масло растительное для жарки.

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Свинину при необходимости размораживаем (но не до конца, так как слишком мягкое мясо будет сложно разделывать).  Итак, убираем все прожилки, кости, хрящи. Оставляем лишь одну вырезку.  Теперь, разрезаем мясо на маленькие кусочки, чем меньше они будут, тем быстрее прожарятся. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем свинину.

Жарим  на слабом огне в течении 15-20 минут. Не забывайте постоянно помешивать мясо, чтоб оно не пригорело. Можно в конце жарке можно добавить пол стакана кипяченой воды, и потушить еще 5 минут. Так свинина будет еще мягче.

Цветную капусту размораживать не нужно, только если она уж сильно жесткая и покрыта льдом. Разрезаем ее на небольшие кусочки.  Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

В глубокой сковороде или противне смешиваем капусту с мясом. Солим, перчим по вкусу.  Равномерно распределяем по всей поверхности.

В небольшой  чашечке разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком. Выливаем поверх нашей запеканки.  Можно немножко посолить.  Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течении 40-50 минут. На 20 минуте убавьте температуру до 150 градусов.  Мясо должно быть мягким.

Запеканка из свинины и цветной капусты готова. Украшаем ее зеленью и подаем с майонезом или сметаной. Приятного Вам аппетита!

 

 
0 # АсяGuest 21.08.2014 09:07
А я замороженную свинину стругаю на тонкие стружки, кладу в сковородку и когда вся влага испарится обжариваю на сильном огне до появления корочки, после чего добавляю воды. Далее по рецепту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 05.09.2014 06:34
Мне кажется, что указан слишком длительный период нахождения блюда в духовке. У меня такая запеканка готовится за 25 минут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # РоманGuest 30.09.2014 09:22
Мясо жарю на сильном огне до образования корочки, добавляю цветную капусту и готовлю до кондиции. Заливаю яйцом взбитым и ставлю в духовку на 30 минут. ВСЕ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать