Подлива – эта та же приправа, только жидкая, очень ароматная и вкусная. В подливе с мясом очень хорошо сочетается и соус, и мясо. Мясная подлива хорошее дополнения к картофелю, гречке, макаронам, рису и многим другим блюдам. Мясная подлива делает блюда не такими сухими.
Мясная подлива оттенит вкус основного блюда и добавит нотку разнообразия. Гарнир с мясной подливой даже смотрится намного привлекательней.
Что нужно, чтобы приготовить мясную подливу с томатом :
Ингредиенты:
Мясо куриное – 300 грамм,
лук репчатый –100 грамм,
морковь крупная – 1 шт.,
томатный сок – 200 грамм,
растительное масло,
соль по вкусу,
смесь перцев
Как приготовить мясную подливу с томатом :
Сковороду ставим на плиту, чтобы нагреть.
Чистим лук. Нарезать лук можно любыми кусочками, не обязательно мелкими. Лук в подливе прожарится, а потом еще и потушится. Так что лук можно нарезать даже полукольцами.
Теперь чистим морковку и натираем на крупной терке.
В сковороду наливаем масла
И обжариваем морковь с луком. При этом помешивая.
Пока жарится зажарка, подготовим мясо. Я использую куриное мясо. Промываем и даем мясу немного «обсохнуть». Нарезаем на кусочки.
Кусочки мяса добавляем к уже немного обжаренным овощам морковки с луком.
И прожариваем все вместе.
Добавляем томат и немного воды.
Если вы любите более густую подливу, то можно добавить немного муки, но хорошо все перемешать, чтобы подлива томатная была без комков.
Солим, всыпаем специи.
Мясную подливу переливаем в кастрюльку.
На медленном огне протушиваем подливу еще 10 минут.
Подлива мясная с томатом к гречке готова.
Приятного аппетита!
|