Приготовление шашлыка – это очень тонкое и требующее внимания дело. Все начинается с выбора мяса. От того, насколько сочнее и свежее будет выбранное мясо, зависит вкус самого шашлыка. Нарезке мяса также стоит уделить особое внимание.
В случае если мясо не совсем жирное, то к порции шашлыка можно добавить тонкие ломтики свиного шпика. Также следует правильно замариновать мясо. Необходимо чашу с мясом оставить на пару часов с закрытой крышкой в прохладном месте. Маринад за это время успеет пропитать мясо и придаст ему аромат пряностей. Лучше всего жарить шашлык, используя традиционный мангал. В качестве вертела можно применять шампура, а можно пожарить шашлык на решетке-барбекю. Я хочу поделиться рецептом приготовления шашлыка на решетке-барбекю.
Для приготовления шашлыка из свинины маринованного с лимоном и луком понадобится:
Свинина – 1 кг.
Лук репчатый – 5 шт.
Лимон – 1 шт.
Майонез (или сметана) – 200 гр.
Уксус – 2 ст.л.
Перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины замаринованного лимоном с луком и жаренного на гриле барбекю :
Первым делом необходимо мясо порезать на небольшие кусочки. Тщательно промыть в теплой воде.
Выложить мясо в чашу, добавить 200 гр. майонеза и тщательно перемешать. Влить 2 ст.л. уксуса.
Лук нарезать кружочками или соломкой и выложить в чашу.
Из лимончика отжать сок и вылить в мясо. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить помидоры. Все тщательно перемешать.
Закрыть крышкой или кухонным полотенцем и убрать в холодное место на пару часов. Чем больше будет мариноваться мясо для шашлыка в маринаде из лимона с луком , тем сочнее и ароматнее будет шашлык.
Тем временем можно подготовить угли для вкусного и ароматного шашлыка из свинины . Это дело рекомендуется доверить мужчине. Вообще приготовление шашлыка – не женское занятие.
Когда угли готовы, выкладываем наше замаринованный шашлык из свинины на решетку-барбекю. За что люблю эту решетку, так за то, что в нее можно выложить много порций мяса, и следить за процессом приготовления легче, чем сразу за несколькими шампура.
В процессе приготовления мясо то есть шашлык поливают небольшим количеством уксусной водички.
Через минут 15 можно перевернуть решетку и проверить на готовность шашлык из свинины , если нижняя сторона готова, то можно переворачивать решетку и продолжать жарить.
Вот и все. Шашлык из свиного мяса замаринованный с лимоном и луком в решетке-барбекю готов.
Выкладываем готовый шашлык из свинины по тарелочкам. Готовое мясо подаем с кетчупом. Можно перед приготовлением порезать огурцы и помидоры.
Приятного аппетита.
|