gototopgototop
Шашлык из свинины на решетке-барбекю, приготовление шашлыка из свинины в маринаде из лимона с луком
Рецепты - Блюда из мяса

шашлык из свининыПриготовление шашлыка – это очень тонкое и требующее внимания дело. Все начинается с выбора мяса. От того, насколько сочнее и свежее будет выбранное мясо, зависит вкус самого шашлыка. Нарезке мяса также стоит  уделить особое внимание.

В случае если мясо не совсем жирное, то к порции шашлыка можно добавить тонкие ломтики свиного шпика. Также следует правильно замариновать мясо. Необходимо чашу с мясом оставить на пару часов с закрытой крышкой в прохладном месте. Маринад за это время успеет пропитать мясо и придаст ему аромат пряностей.  Лучше всего жарить шашлык, используя традиционный мангал.  В качестве вертела можно применять шампура, а можно пожарить шашлык на решетке-барбекю.  Я хочу поделиться рецептом приготовления шашлыка на решетке-барбекю.

Для приготовления шашлыка из свинины  маринованного с лимоном и луком понадобится:

Свинина – 1 кг.

Лук репчатый – 5 шт.

Лимон – 1 шт.

Майонез (или сметана) – 200 гр.

Уксус – 2 ст.л.

Перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины замаринованного лимоном с луком и жаренного на гриле барбекю :

Первым делом необходимо мясо порезать на небольшие кусочки. Тщательно промыть в теплой воде.

Выложить мясо в чашу, добавить 200 гр. майонеза и тщательно перемешать. Влить 2 ст.л. уксуса.

Лук нарезать кружочками или соломкой и выложить в чашу.

Из лимончика отжать сок и вылить в мясо. Посолить, поперчить.  По желанию можно добавить помидоры. Все тщательно перемешать.

как замариновать шашлык из свинины

Закрыть крышкой или кухонным полотенцем  и убрать в  холодное место на пару часов. Чем больше будет мариноваться мясо для шашлыка в маринаде из лимона с луком , тем сочнее и ароматнее будет шашлык.

Тем временем можно подготовить угли для вкусного и ароматного шашлыка из свинины . Это дело рекомендуется доверить мужчине. Вообще приготовление шашлыка – не женское занятие.

как приготовить шашлык из свинины

Когда угли готовы, выкладываем наше замаринованный шашлык из свинины  на решетку-барбекю. За что люблю эту решетку, так за то, что в нее можно выложить много порций мяса, и следить за процессом приготовления легче, чем сразу за несколькими шампура.

вкусный шашлык из свинины

В процессе приготовления мясо то есть шашлык  поливают небольшим количеством уксусной водички.

Через минут 15 можно перевернуть решетку и проверить на готовность шашлык из свинины , если нижняя сторона готова, то можно переворачивать решетку и продолжать жарить.

Вот и все. Шашлык из свиного мяса  замаринованный с лимоном и луком в решетке-барбекю готов.

шашлык из свинины с лимоном

Выкладываем готовый шашлык из свинины  по тарелочкам. Готовое мясо подаем с кетчупом. Можно перед приготовлением порезать огурцы и помидоры.

Приятного аппетита.

шашлык из свинины рецепт

 

 
0 # коментарииGuest 18.02.2014 14:35
За идею о решетке - барбекю спасибо, попробуем. А вот мариновать свинину нужно только в томатном соке!!! Проверено неоднократно. Попробуйте!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 21.08.2014 08:23
Идея хорошая, но это не шашлык получается, а жареное на решетке мясо. Настоящий шашлык должен жариться вместе с луком и томатами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаноGuest 03.09.2014 07:57
Ну какой шашлык можно приготовить на решетке? Просто барбекю или жареное на углях мясо. А шашлык это совершенно другое блюдо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СемёнGuest 30.09.2014 08:58
Как говорил мой друг Гиви, шашлык можно испортить всем, только не томатным соком. Поэтому в маринаде только томатный сок и немного лимонного.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать