gototopgototop
Запеченная баранина
Рецепты - Блюда из мяса

баранина запеченная в фольгеБаранина - это нежное и питательное мясо. Но многие отказываются от этого тонизирующего жизненные силы деликатеса из-за специфического запаха. Баранину нужно уметь приготовить. Ее нежелательно варить, это мясо лучше запекать или жарить. Вот тогда вы и почувствуете истинные вкус этого мяса. Оно очень полезно. Употребляя баранину регулярно, вы обогатите свой организм нужными элементами и полезными веществами.

Горные жители издревле славились долголетием не только потому, что живут в экологически чистых местах, но и благодаря своему питанию. Огромные стада баранов обеспечивают горные села и мясом и одеждой. Для жителей наших широт употребление в пищу бараньего мяса не так распространено. Его покупают редко, в основном, если идут на  шашлыки. Попробуйте отойти от устойчивого стереотипа и внесите в свой рацион разнообразие.

Приготовив запеченную баранину в духовке по этому рецепту, вы ощутите совершенно новый вкус. Баранина запеченная в фольге покорит всех своим вкусом.

Ингредиенты для приготовления запеченной баранины:

- баранья ножка (с бедром, задняя нога);

- тесто;

- лимон – 1 шт.;

- мелисса;

- крупные листья винограда;

- семена укропа;

- веточки персика с листьями (по желанию);

- чеснок;

- соль;

- лавр.

Рецепт приготовления блюда «Запеченная баранина»:

Баранью ножку порезать в нескольких местах, но не отрубать полностью мясо. Сделайте надрезы, натереть её крупной солью и толченым чесноком. В разрезы вставить кусочки лимона и лаврового листа.

баранина запеченная в духовке

Далее нужно приготовить простое тесто. Для этого потребуется:

-мука;

- яйцо;

- стакан теплой кипячёной воды;

- одна треть стакана растительного масла;

- быстрорастворимые дрожжи;

- соль.

Все смешать и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две части: два к одному.

Далее необходимо застелить фольгой противень и смазать растительным маслом. Раскатать большую часть теста, толщиной в два сантиметра, и выложить на противень. На это тесто уложить виноградные листья.

баранина запеченная в духовке

На листья положить мясо.

баранина запеченная  вдуховке

Засыпать баранину мелко нарезанной зеленью:

- мелиссой;

- укропом;

- листьями персика;

- семенами чесночка;

- цветами календулы по желанию.

Сверху на полученное изделие положить другой слой раскатанного теста, толщиной в один сантиметр. Края обоих пластов соединить.

баранина запеченная в духовке

Дать настояться в теплом месте полчаса, чтобы подошло тесто. Затем приподнять края фольги, сделав корзиночку, поставить в духовой шкаф. Выпекать полтора часа на медленном огне, чтобы мясо потомилось. Затем прибавить температуру. Когда тесто начнет румяниться, снова убавить температуру. Выпекать до готовности.

баранина запеченная в духовке

баранина запеченная в духовке

Перед подачей выложить на мясо малинку и украсить овощами.

баранина запеченная в духовке

Приятного аппетита!

баранина запеченная в духовке

 

 
0 # ВераGuest 22.04.2014 13:55
Запеченная баранина в тесте – просто феноменальное блюдо, не смотря на то, что некоторые ингредиенты, такие как веточки и листья персиков, мне найти не удалось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 13:16
Ведь такое блюдо можно приготовить и в походных условиях, на углях. Надо только прихватить с собой лист теста.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 03.09.2014 06:42
Мне не нравится вкус баранины, но если вместо неё использовать свинину, то блюдо просто сказочное по вкусу выходит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СергейGuest 29.09.2014 12:30
Другое название похожего рецепта - мясо в тесте. Его великолепно готовит моя мама, а я так вкусно его готовить не научился. Может по этому рецепту получится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать