Баранина - это нежное и питательное мясо. Но многие отказываются от этого тонизирующего жизненные силы деликатеса из-за специфического запаха. Баранину нужно уметь приготовить. Ее нежелательно варить, это мясо лучше запекать или жарить. Вот тогда вы и почувствуете истинные вкус этого мяса. Оно очень полезно. Употребляя баранину регулярно, вы обогатите свой организм нужными элементами и полезными веществами.
Горные жители издревле славились долголетием не только потому, что живут в экологически чистых местах, но и благодаря своему питанию. Огромные стада баранов обеспечивают горные села и мясом и одеждой. Для жителей наших широт употребление в пищу бараньего мяса не так распространено. Его покупают редко, в основном, если идут на шашлыки. Попробуйте отойти от устойчивого стереотипа и внесите в свой рацион разнообразие.
Приготовив запеченную баранину в духовке по этому рецепту, вы ощутите совершенно новый вкус. Баранина запеченная в фольге покорит всех своим вкусом.
Ингредиенты для приготовления запеченной баранины:
- баранья ножка (с бедром, задняя нога);
- тесто;
- лимон – 1 шт.;
- мелисса;
- крупные листья винограда;
- семена укропа;
- веточки персика с листьями (по желанию);
- чеснок;
- соль;
- лавр.
Рецепт приготовления блюда «Запеченная баранина»:
Баранью ножку порезать в нескольких местах, но не отрубать полностью мясо. Сделайте надрезы, натереть её крупной солью и толченым чесноком. В разрезы вставить кусочки лимона и лаврового листа.
Далее нужно приготовить простое тесто. Для этого потребуется:
-мука;
- яйцо;
- стакан теплой кипячёной воды;
- одна треть стакана растительного масла;
- быстрорастворимые дрожжи;
- соль.
Все смешать и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части: два к одному.
Далее необходимо застелить фольгой противень и смазать растительным маслом. Раскатать большую часть теста, толщиной в два сантиметра, и выложить на противень. На это тесто уложить виноградные листья.
На листья положить мясо.
Засыпать баранину мелко нарезанной зеленью:
- мелиссой;
- укропом;
- листьями персика;
- семенами чесночка;
- цветами календулы по желанию.
Сверху на полученное изделие положить другой слой раскатанного теста, толщиной в один сантиметр. Края обоих пластов соединить.
Дать настояться в теплом месте полчаса, чтобы подошло тесто. Затем приподнять края фольги, сделав корзиночку, поставить в духовой шкаф. Выпекать полтора часа на медленном огне, чтобы мясо потомилось. Затем прибавить температуру. Когда тесто начнет румяниться, снова убавить температуру. Выпекать до готовности.
Перед подачей выложить на мясо малинку и украсить овощами.
Приятного аппетита!
|