gototopgototop
Свинина запеченная в фольге с адыгейским сыром и помидорами
Рецепты - Блюда из мяса

свининаПредлагаем вам приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо – свинина, запеченная в фольге в духовке с адыгейским сыром, помидорами и свежей зеленью фенхеля.

Помидоры дают мясу остроту и сочность, а зелень фенхеля – тонкий анисовый аромат. Прекрасно также сочетается свинина с адыгейским сыром, имеющим нежный вкус простокваши. К тому же запеченная свинина в духовке – это блюдо несложное в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в фольге с адыгейским сыром и помидорами:

- филе свинины – 300 г;

- адыгейский сыр – 100 г;

- помидоры мелкие – 2 шт.;

- зелень фенхеля – 5-6 веточек;

- перец черный молотый;

- соль;

- растительное масло – 1 -1,5 ст. л.

свинина рецепты

Рецепт приготовления блюда «Свинина, запеченная в фольге с адыгейским сыром и помидорами»:

Свиное филе тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом с тонким лезвием сделать на мясе глубокие надрезы на расстоянии 3-4 сантиметра.

свинина рецепты

Мясо со всех сторон натереть солью и перцем, не забывая поперчить и посолить надрезы.

свинина рецепты

Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 5-6 миллиметров.

свинина рецепты

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

свинина рецепты

Количество ломтиков сыра и помидоров должно совпадать с числом надрезов на мясе.

Зелень фенхеля промыть, хорошо обсушить и мелко нарубить.

свинина рецепты

Мясо переложить на лист пищевой фольги и вставить в каждый надрез по кусочку сыра и ломтику помидора.

свинина рецепты

Посыпать рубленой зеленью.

свинина рецепты

Сверху полить растительным маслом.

Филе плотно завернуть в фольгу в виде конверта. Отверстий в фольге быть не должно, иначе образующаяся во время приготовления жидкость будет вытекать на противень.

Духовку разогреть до 180°C. Запекать мясо в течение 40-50 минут.

За 15 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно сверху открыть, стараясь не обжечься паром.

свинина рецепты

Готовое мясо разрезать на порции, красиво выложить на блюдо и подавать к столу, украсив свежей зеленью фенхеля.

блюда из свинины

 

 
0 # ЛарисаGuest 22.04.2014 13:54
Понимаю, что зелень фенхеля играет немалую роль во вкусе мяса, но мне она категорически не нравится, поэтому использовала вместо неё сухие приправы и травы. Мясо получилось мягким, сочным, очень ароматным и вкусным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 13:27
Не понимаю, зачем в разрезы вставлять помидоры и, тем более, сыр? Не лучше ли просто запечь целый кусок?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаноGuest 03.09.2014 06:45
Лично я считаю, что мясо надо готовить самостоятельно, а все остальное - сыр, помидоры и т.д. - подавать отдельно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СашаGuest 29.09.2014 14:22
Приправами, травками мясо надо обязательно заправить, а вот овощи и сыр лучше подавать отдельно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать