Иногда хочется на ужин приготовить что-нибудь вкусненькое. Банальные макароны с мясом уже так надоели. Я предлагаю приготовить очень сытное и вкусное блюдо – гнезда, фаршированные фаршем. Это блюдо получается очень красивым и вкусным. Гнезда из макарон с фаршем подойдут к любому поводу, будь-то просто семейный ужин, или праздничный вечер.
Оригинальное оформление и нежная мясная начинка не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить для своей семьи это блюдо. Гнезда из макарон получаются очень вкусными.
Ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем:
- 8-9 гнезд (макаронные изделия);
- 500 грамм фарша;
- 150 грамм сыра (твердых сортов);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- соль;
- специи.
Рецепт приготовления блюда «Гнезда из макарон с фаршем»:
Блюдо готовится достаточно просто. Для начала необходимо подготовить начинку. Берем лук, очищаем и мелко режем.
Морковку необходимо потереть на средней терке.
Фарш хорошо перемешать и посолить.
Что касается фарша, то для этого блюда, можно использовать абсолютно любое, по вашим вкусовым предпочтениям. Я использую свиной фарш.
Теперь необходимо вышеуказанные компоненты слегка обжарить. В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь и мясо.
Обжариваем на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.
Начинка готова, переходим непосредственно к самим гнездам. Вот так выглядят они в сыром виде. Такие макаронные изделия можно купить в любом магазине.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем туда на 5 минут наши гнезда.
Дам совет: чтобы гнезда в кипящей воде не потеряли свой вид и не развалились, рекомендуется перед приготовлением перетянуть их с нескольких сторон ниточкой, так они не смогут развалиться. Ниточку потом вы с легкостью снимите.
Через пять минут гнезда вынимаем из кастрюли и даем воде стечь. Выкладываем на противень смазанный маслом наши гнезда.
В центр гнезд выкладываем мясную начинку.
Противень ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут. В процессе выпекания гнезда желательно поливать водичкой, иначе они подсохнут.
Трем сыр на средней терке.
За пять минут до готовности посыпаем гнезда тертым сыром. Готовые гнезда вынимаем из духовки, слегка остужаем и раскладываем по тарелочкам. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Такое необычное оформление и вкусная начинка понравится всем вашим домочадцам.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Гнезда из макарон с фаршем» Сазонова Ирина.
|