Очень вкусные домашние котлеты получаются у тех, кто готовит с любовью и теплом для всей своей семьи и для себя любимой или любимого!
Готовить надо из свежего парного мяса. Тогда ваши домашние будут кушать котлеты и вас нахваливать. Один раз, сделав по этому рецепту домашние котлеты – будете так делать всегда.
Что же нам может понадобиться для приготовления вкусных домашних котлет .
- мясо - 600 гр.
- сало – 150-200 гр.
- батон 200 гр. (желательно сухой или подсушенный)
- молоко – 300-400 гр.
- 1 большая луковица
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- перец и соль
Рецепт приготовления вкусных домашних котлет :
Начинаем подготовку наших домашних котлет . Сало и мясо нарезаем тоненькими полосками для удобства, когда буде пропускать через мясорубку. Очищаем чеснок и лук. Батон ломаем кусочками поменьше и заливаем молоком, что бы он размягчился. Мясо, сало, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
Когда батон стал достаточно мягким, его тоже пропускаем через мясорубку и добавляем к мясу. Туда же добавим и соль, яйца и перец. Теперь надо все очень хорошо перемешать.
Ставим на плиту сковороду, добавляем 50 гр. подсолнечного масла, много не надо – так как в фарше есть перекрученное сало. Оно даст дополнительный жир, да и домашние котлеты из-за сала получаются более мягкими, нежными и сочными. Отбиваем котлеты. Для этого ладони смачиваем водой, что бы к ним не прилипал фарш. Берем часть фарша, и отбиваем котлету, перебрасывая фарш с правой руки на левую. Так получается овальная котлета, которая не расползается, когда ее готовят. Обжариваем котлеты с двух сторон. Складываем их в чугунок. Так они дольше сохраняют тепло. Включаем духовку на 130 0С и ставим наш чугунок с домашними котлетами на 10 мин, пускай немного потомятся. Вынимаем домашние котлеты , накрываем крышкой. Оставляем постоять несколько минут. Теперь можно накрывать стол.
Домашние котлеты хорошо сочетается с любым гарниром, но очень вкусно с картофелем и солеными огурчиками. Вкус непревзойденный!!
Приятного аппетита!
На фото домашние котлеты с картофельным пюре .
|