gototopgototop
Свинина в кисло-сладком соусе оригинальная
Рецепты - Блюда из мяса

Свинина, приготовленная в соусе, представляет собой традиционное китайское блюдо, подаваемое в Новый год. Для того, чтобы она стала хрустящей, готовят её по-американски во фритюре. Количество сахара можно чуть уменьшить, но с солью следует быть осторожным. 
Требуемые ингредиенты:


Свиная вырезка – 400-500 грамм; 
Болгарский перец (сладкий, разноцветный) – 4 шт.; 
Консервированный ананас – банка 400 мл; 
Крахмал (обыкновенный, рисовый) – 4-6 ложек; 
Соус соевый – 1 ложка; 
Уксус рисовый, яблочный – 2 ложки; 
Сахар – 2-3 ложки; 
кетчуп – 2-3 ложки; 
Яичный желток – 1шт.; 
Масло для фритюра растительное; 
Корень имбиря (небольшой кусочек), соль.

Приготовление блюда.


Свежую вырезку помыть, обсушить немного, нарезать аккуратными, тонкими брусочками. Кусочки должны быть нарезаны одинаково, шириной примерно 1см., от этого зависит внешний вид будущего блюда. Мясо следует хорошенько замариновать. Готовим маринад – смешиваем яичный желток, соус соевый, по ложке воды и крахмала, немного соли, чтобы вкус мяса не был сладким. Маринуется свинина от 30 минут до 1,5 часов. Болгарский перчик режем на кусочки, примерно схожие с мясом, полностью убирая семена и мембраны. Оставшийся крахмал используем для обваливания кусочков мяса. Одновременно разогреваем фритюрницу примерно до 190-200ᴼС. Обвалянные кусочки мяса обжариваем маленькими порциями, мясо не должно соприкасаться. После 1 минуты обжаривания кусочки мяса приобретают румяный золотистый цвет.

Далее мясо оставляем на решетке, чтобы лишнее масло могло стечь, и повторить процедуру обжарки снова. Двойная процедура обжарки делает мясо сочным внутри, нежно хрустящим снаружи. Для приготовления нашего соуса обжариваем нарезанный тонкой соломкой имбирь, прибавляем туда же брусочки перца, а через несколько минут и ананас. Еще через минуту быстро добавляем по очереди уксус, сахар и кетчуп. Для достижения нужной консистенции разводим чайную ложечку крахмала водой и вливаем в соус. И наконец, добавляем румяное мясо, перемешиваем, и снимаем с огня. Такая аппетитная свинина хороша в качестве самостоятельного блюда, либо с гарниром из риса с шафраном и морковью. Маленький секрет: если ананасы вам не по вкусу, поэкспериментируйте со свежими огурцами, результат получится удивительно вкусный! 

Свинина в кисло-сладком соусе по-домашнему. 
Этот рецепт немного упрощен, китайские традиции присутствуют (мясо, ананасы, соевый соус), но бамбук и саке нам не нужны. Вкус блюда от этого нисколько не пострадал, ингредиенты простые, а результат не стыдно и гостям показать. 
Нам понадобятся следующие продукты: 
Свиная шейка – 500 грамм; 
Мука и крахмал – по 1 ст. ложке; 
Морковь – 1шт.; 
Соус соевый – полстакана; 
Перец зеленый – 1шт.; 
Консервированный ананас – 100-150 грамм; 
Лук – 100 грамм; 
Кетчуп – 4 т. ложки; 
Уксус и сахар – по 2 ст. ложки. 
Смешать уксус, сахар и кетчуп для соуса. Полосочки мяса толщиной в сантиметр уложить в блюдо, и мариновать в соевом соусе. Добавить крахмал и муку до состояния густой сметаны, тщательно перемешать. Мариновать не больше 10-15 минут, иначе все блюдо получится пересоленным! Морковь порезать соломкой, зеленый перец и ананас крупными кусками. Жарить овощи на растительном масле, сначала морковь, лук, потом перец, а последними ананасы. После того, как овощи обжарились, выкладываем на сковородку куски мяса, чтобы они не слипались. Свинину обжариваем со всех сторон до получения румяной корочки, солим, добавляем наши овощи. Заливаем приготовленным раньше соусом. Осталось потушить минут 10-12, и ароматная свинина готова! Прекрасным гарниром послужит рис с луком, яйцом и тертым огурчиком. 

Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе. 
Мясо в кисло-сладком соусе не относится к нашим традиционным блюдам, однако приготовить его весьма просто, и приятный ужин вам обеспечен. Сочетание пряного имбиря и чеснока с луком создадут оригинальный, изысканный вкус. 
Требуемые продукты: 
Свинина (лучше окорок) – 250-350 грамм; 
Репчатый лук – луковица средних размеров; 
Чеснок – 3 зубчика; 
Свежий корень имбиря – кусочек 2 см; 
Масло растительное и соевый соус – по 3 ст. ложки; 
Уксус (винный, яблочный) – 1 ст. ложка; 
Сок томатный – полстакана; 
Сок апельсиновый – 1 стакан; 
Сахар коричневый – 40 грамм; 
Крахмал (обычный, кукурузный) – 1 ст. ложка. 
На хорошо разогретом масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Убавить огонь и присыпать лук сахаром. Обжарить лук еще минутку, прибавить мелко натертый свежий имбирь. Снять лук с огня, медленно влить соевый соус, уксус и томатный сок. Посыпать измельченным чесноком, и довести полученный соус до кипения. Чуть позже налить в него апельсиновый сок, варить 3-4 минуты. Свиное мясо нарезать поперек волокон брусками по 1,5 см. В отдельной посуде разогреть масло, и жарить бруски до золотистой корочки. Далее не спеша влить готовый соус в мясо, накрыть и держать на маленьком огне. Ложку крахмала развести 2 ложками воды, и аккуратно вылить его в мясо. Соус должен стать густым. К готовому блюду подайте на гарнир вареный рис или рисовую лапшу.



Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. 
Традиционное китайское сочетание мяса, ананасов и соевого соуса, готовится на сильном огне. Если выбрать болгарский перец разных цветов, готовое блюдо имеет яркий, праздничный вид. 
Ингредиенты блюда: 
Перец, красный и желтый – по 450 грамм; 
Мякоть свинины – 500-600 грамм; 
Лук – 1шт.; 
Горошек зеленый – 150-200 грамм; 
Ананас (консервированный) – 250-300 грамм; 
Бульон крепкий мясной – 2-3 ст. ложки; 
Соус соевый – 5-6 ст. ложек; 
Томатная паста – 2 ст. ложки; 
Уксус – 2-3 ст. ложки; 
Крахмал и сахар – по 50 грамм; 
Куриное яйцо – 2 шт.; 
Масло растительное – 400-500 мл. 
Перцы помыть, разрезать на 4-5 частей, удалив все лишнее. Переложить в керамическую посуду вместе с полукольцами лука. Смешать вместе соевый соус, мясной бульон, уксус, томатную пасту, сахар, чайную ложку соли и 150 мл воды. Залить овощи в керамической кастрюле, закрыть крышкой и поставить в неразогретую духовку. Тушатся овощи при температуре 220ᴼС в течение часа. В эту же кастрюлю закладываем небольшие кусочки ананаса и горошек, тушим 15 минут. Пока овощи томятся в духовке, хорошенько взбиваем яйца с крахмалом, смачиваем в нем кубики мяса. Куски мяса обжариваем до хрустящей корочки. Готовые овощи перемешиваем с обжаренным мясом. Получается удивительно вкусно, для остроты мясо можно посыпать красным перцем.
 

 
+1 # свинина по китайскиДаша 10.12.2012 16:58
Только что сделала все по первому рецепту,получил ось еще лучше чем мы ели в китайском ресторане))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 21.08.2014 10:02
Все рецепты предполагают использование фритюрницы или обжаривание мяса в масле. Представляете, что будет на кухне не оборудованной вытяжкой?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # ЮраGuest 05.09.2014 07:03
Слишком сложные рецепты и много различных операций. Не стоит получившееся кушанье таких усилий. Но это моё личное мнение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОляGuest 30.09.2014 09:47
Готовила по первому рецепту, и результатом, то есть вкусом получившегося блюда довольна! Нестандартное предложение по готовке!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать