gototopgototop
Мясо с сыром в фольге рецепт запеченного мяса
Рецепты - Блюда из мяса

Мясо с сыром в фольге рецепт запеченного мяса

Мясо, приготовленное в духовке в фольге с сыром , – полезное и питательное блюдо. Благодаря сметане оно становится невероятно нежным, а сыр придает румяную корочку и необычный вкус. Кроме того такое блюдо подойдет даже для диеты и вообще диетического питания по состоянию здоровья, так как не используется жарка на подсолнечном масле.

 

Ингредиенты для приготовления блюда " Мясо с сыром в фольге" :

1) Мясо (телятина) – 300 грамм.

2) Сметана – 100 грамм.

3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.

4) Твердый сыр – 200 грамм.

 

Рецепт приготовления блюда " Мясо с сыром в фольге "

Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге  нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте.  Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.

Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.

Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.

Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.

Присыпьте мясо специями и пряностями. Я использовала базилик, кориандр.

Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.

Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.

Или для того чтобы перестраховаться, если не хотите мыть противень или чтобы не протекло на дно духовки, можно уложить все мясо в форму. Это и удобно, и осмотрительно.

За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге  в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью. Подавать теплым. Можно еще запечь картофель точно так же и подать вместе с мясом которым мы запекали в фольге .

 

 
0 # АсяGuest 21.08.2014 09:57
Похоже на мясо по французски. Одно плохо, не указывается ни температура запекания ни время готовки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 05.09.2014 07:00
Приготовленное в фольге мясо хоть и нежное на вкус, но мне больше нравится не тушеное, а зажаренное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ТоликGuest 30.09.2014 09:44
Рецепт понравился и хотелось приготовить по нему мясо, но отсутствие точного времени готовки и температуры в духовке, остановило меня!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать