Кабачок – относится к виду твердых тыкв и уже много десятилетий окультуривается и активно употребляется в пищу в различных кухнях мира. В зависимости от полосы и национального колорита, выращивают разные сорта кабачков, от чего блюда отличаются своим разнообразием и интересной вкусовой насыщенностью.
Сегодня я хочу предложить вам очень простой и быстрый в исполнении рецепт приготовления драников из кабачков. Он порадует вас не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. Блюдо может служить как самостоятельным элементом трапезы, так и гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты для приготовления драников из кабачков:
1 средний кабачок;
3 яйца;
масло подсолнечное для жарки;
мука пшеничная – 3-4 столовые ложки;
соль, перец по вкусу;
пучок укропа.
Рецепт приготовления драников из кабачков:
Моем кабачок. Разрезаем его вдоль, не чистим от кожи. Удаляем семена.
Если вы берете несколько маленьких молодых кабачков, то сердцевину можно не вырезать.
Натираем кабачок на крупной терке, присыпаем несколькими щепотками соли, тщательно перемешиваем и оставляем в покое минут на 10-15, чтобы они дали сок.
Тем временем в отдельную емкость вбиваем 3 яйца, солим, добавляем специи по вкусу.
Тут главное не переборщить с солью. Не забывайте, что мы уже посолили кабачки!
Взбиваем яйца со специями венчиком до легкой пены.
Пучок укропа тщательно моем под струей воды, сушим и мелко нарезаем. Добавляем укроп во взбитые яйца.
Тем временем кабачки уже готовы к дальнейшим действиям. Нам необходимо их хорошенько отжать от лишней влаги и добавить в яйца.
Перемешиваем кабачки с яичной смесью и добавляем муку.
Тщательно все перемешиваем и все готово к жарке.
Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и хорошо разогреваем. Если пытаться жарить на непрогретой сковородке, то драники будут прилипать и плохо переворачиваться. Большой ложкой выкладываем смесь на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем поджаренные драники из кабачков на общее большое блюдо или порционные тарелочки и подаем к стол. Лучше всего к этому блюду подойдет сметала, соусы на основе натурального йогурта. Для любителей остренького можно добавить в соус чесночок или прямо выдавить его через чеснокодавку на драники.
Приятного аппетита!!!
|