Кабачки со сметанно-чесночным соусом – одно из самых вкусных и простых блюд из кабачков. Блюдо получается легким, но имеет интересный вкус благодаря чесноку. В жаркое летнее время такое овощное блюдо будет очень кстати.
Весь процесс приготовления у вас не займет больше 30 минут. Готовятся кабачки очень легко и просто. Если вы еще ни разу не готовили, то даже в этом случае проблем не будет.
Для приготовления блюда вам потребуется:
кабачки – 1 шт.,
помидоры – 1-2 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
сметана (20 %) – 3-4 ст. ложки,
укроп – 3-4 веточки,
петрушка – 3-4 веточки,
соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Только кружочки не должны быть слишком тонкими. Сразу их посолите и притрусите специями. Можно смазать растительным маслом. Выложите кабачки на форму и поставьте ее в духовку. Запекайте 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Помидоры помойте и нарежьте тоже кружочками.
Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Он пригодится для соуса.
К чесноку выложите сметану и помешайте. Помешать можно и позже.
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Петрушку тоже помойте и мелко нарежьте.
Добавьте в соус немного соли и хорошо перемешайте.
Выложите готовые кабачки на тарелку или блюдо, в котором будете подавать к столу.
Сверху смажьте кабачки сметанным соусом.
И еще сверху выложите колечки помидор. По одному на каждый кабачок.
Овощное блюдо из кабачков и помидор готово. Можно подавать к столу. Либо охладите в холодильнике 30 минут.
|