gototopgototop
Жареные кабачки рецепты с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

жареные кабачки с чеснокомКабачок – универсальный овощ, из которого можно приготовить такое множество блюд, что порой диву даешься, как из такого простого ингредиента может получиться такое разнообразие вкусов. Кабачки можно жарить, тушить, добавлять как ингредиент в овощные рагу и запеканки и даже варить варенье.

Кроме того, этот чудо-овощ содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Это источник калия, кальция, клетчатки, витаминов группы В и С. Отлично подходит для диетического и детского питания. Так как является низкокаллорийным продуктом. Полезные свойства кабачка можно перечислять очень долго. А если еще вспомнить про вкусовые качества, то сразу хочется что-то из него приготовить.

Жареные кабачки

Сегодня я предлагаю простой рецепт жареных кабачков, который будет служить легким перекусом или дополнит основное блюдо на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков:

1-2 молодых кабачка;

3-4 яйца;

200-250г муки;

Соль, перец;

Чеснок – головка;

Масло растительное для жарки.

жареные кабачки с честноком

Рецепт приготовления блюда "Жареные кабачки":

Приступаем к приготовлению. Первым делом подготавливаем кабачок. Его необходимо хорошо промыть и вытереть бумажным полотенцем или высушить, если у вас есть в запасе лишнее время. Лишняя влага нам ни к чему. Режем наш кабачок на кружочки толщиной примерно 0,5 см. Толщина может варьироваться. Каждая хозяйка находит для себя свой вариант.

жареные кабачки с честноком

Далее перекладываем наши брусочки в глубокую емкость, слегка солим, перемешиваем и оставляем отдохнуть минут на 5-10, чтобы соль немного впиталась.

кабачки жареные рецепты

Тем временем мы готовим наш кляр. В глубокую тарелку вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком.

жареные кабачки с честноком

В другую высыпаем муку. В обе тарелки добавляем соль и специи по вкусу.

жареные кабачки с честноком

Хорошо перемешиваем содержимое обеих тарелок. Теперь все готово для жарки. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.

По одному кусочку кабачка обваливаем в муке со специями.

жареные кабачки с честноком

Затем обмакиваем в яичную смесь.

жареные кабачки с честноком

На сковороду аккуратно по одному выкладываем наши кабачки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

жареные кабачки с честноком

Готовые кабачки выкладываем на большое блюдо слоями, на каждый слой выдавливаем чеснок. Если кто-то не любит остренькое, то можно обойтись и без него. Только вкус будет уже другой. Но все равно очень вкусно. В сочетании со сметанкой просто объедение.

Приятного аппетита!!!

жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

рецепты из кабачковКабачки - овощи очень полезные и доступные для приготовления в повседневной жизни. Так как кабачки более чем на 90% состоят из воды, они отличается довольно низкой калорийностью. Данные овощи зачастую включают в диетические меню.

Конечно же, лучше употреблять кабачки в запеченном или тушеном виде. В этом случае блюдо сохранит большинство витаминов и полезных свойств. Однако всеми горячо любимы именно жареные качки. Следует добавить, что данное блюдо не будет таким аппетитным, если не заправить его чесноком.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные кабачки с чесноком»:

- 2 кабачка;

- 4 ст. ложек пшеничной муки;

- 3 - 4 зубка чеснока;

- растительное масло для жарки;

- соль, черный молотый перец по вкусу;

- зелень лука для украшения.

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком:

Кабачки вымыть. Если кожура тонкая, сочная и кабачки не слишком зрелые, то очищать их не обязательно. После нарезать кусочками толщиной 6 – 7 мм.

кабачки

Каждый кружок кабачка обвалять в муке. Предварительно туда добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

jarenye-kabachki-s-chesnokom-02

Сразу, пока кабачки не пустили сок, прожарить каждый кружок на растительном масле сначала с одной стороны.

jarenye-kabachki-s-chesnokom-03

Затем, когда корочка подзолотится и кусочки станут мягче, перевернуть и немного поджарить с другой стороны. Все кружочки кабачков положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

jarenye-kabachki-s-chesnokom-04

Когда заготовки остынут, каждый кружок пересыпать мелкорубленым чесноком и уложить стопочками на блюдо.

Перед подачей к столу закуску украсить зеленью лука или укропа. Приятного аппетита!

блюда из кабачков

 

 
+1 # КабачкиGuest 08.04.2014 11:33
По первому рецепту получается целый кабачковый торт, слоя которого так и хочется чем-то заполнить, например отварным яйцом и плавленым сыром или же кусочками отварного куриного мяса с твердым сыром:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВкусноGuest 27.02.2016 21:22
Хороший рецепт, довольно простой и я думаю вкусный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать