gototopgototop
Баклажаны по-гречески рецепт с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

жареные баклажаныЕсли вы никогда не пробовали баклажаны по-гречески, то самое время сделать это сейчас. А еще лучше – самостоятельно приготовить их для своих близких или друзей. Ведь это довольно интересное и вкусное блюдо.

 Оно состоит из двух компонентов: жареных баклажанов и особого томатного соуса. Интересна также и сама сервировка и подача этого блюда. Поэтому таким образом можно превратить в праздничное застолье даже самую скромную трапезу. И если вам уже слегка приелись обжаренные баклажаны, то, поверьте, такая интерпретация вас удивит и порадует. И не только вас одних. Ведь самым лучшим нужно делиться с любимыми и дорогими людьми.

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-гречески:

баклажаны – 400 -450 грамм;

чеснок – 3 головки;

мука пшеничная – 30 грамм;

помидоры – 400 грамм;

сахар – 10 грамм (1 ч. ложка);

соль – по вкусу;

масло растительное для жарки.

баклажаны рецепт

Рецепт приготовления блюда «Баклажаны по-гречески»:

Для приготовления баклажанов по-гречески вам понадобятся небольшие баклажаны. Их нужно хорошенько вымыть и нарезать кружочками.

baklazhany-pogrecheski-02

Чтобы удалить из баклажанов горечь, существует несколько способов. Например, положить ломтики баклажанов на несколько минут в соленый кипяток, затем вынуть и уложить под пресс на 20 минут. Есть способы и попроще: просто выложить кружочки баклажанов в миску, посолить, перемешать и дать постоять 20 -30 минут.

baklazhany-pogrecheski-03

Когда из баклажанов стечет горький сок, сок нужно слить, а кружочки баклажанов обвалять в муке.

baklazhany-pogrecheski-04

Далее обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарить баклажаны нужно на умеренном огне, чтобы они полностью прожарились внутри.

baklazhany-pogrecheski-05

Когда баклажаны будут готовы, выложить их на блюдо и приступить к приготовлению соуса. Для этого очистить и нарезать чеснок.

baklazhany-pogrecheski-06

Затем слегка обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Можно по желанию добавить к нему щепотку муки.

baklazhany-pogrecheski-07

Помидоры помыть, очистить от кожицы и натереть на терке или мелко порезать.

baklazhany-pogrecheski-08

Теперь добавить натертые помидоры к чесноку.

baklazhany-pogrecheski-09

Все смешать, добавить сахар и посолить по вкусу.

baklazhany-pogrecheski-10

Сковороду накрыть крышкой и варить соус пока чеснок не станет мягким.

Когда соус будет готов, уложить красиво баклажаны по краям блюда и налить посередине томатный соус с чесноком. Украсить блюдо можно листиками петрушки.

Подавать баклажаны по-гречески можно как гарнир к мясу или отварной рыбе. Приятного аппетита!

жареные баклажаны

Автор рецепта приготовления "Баклажаны по-гречески рецепт с фото" Саша Солнцева

 

 
-1 # БаклажыныGuest 08.04.2014 11:32
Это очень простое и вкусное блюдо, только в соусе к жареным баклажанам не хватает специй, пряных трав или острого перца.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать