Среди блюд из бобовых, фасоль занимает далеко не последнее место. Ее можно готовить в самых разных вариациях. Добавляют фасоль и в первые блюда и в рагу. А если вы готовите основное блюдо из птицы, то отличным гарниром к нему будет белая фасоль, приготовленная с луком и зеленью.
Фасоль относится к одному из тех растений, которые стали культивировать и употреблять в пищу, еще с незапамятных времен. В Древней Индии, Китае и Египте уже знали о пользе фасоли и выращивали ее. А в Древнем Риме даже стали делать из фасоли косметику: маски, пудру и белила.
Ценность фасоли в ее составе, большую часть которого составляют белки и крахмал. В фасоли также содержатся практически все необходимые для человека витамины. А по своей питательной ценности фасоль превосходнее даже многих сортов мяса и рыбы.
Врачи-диетологи утверждают, что фасоль входит в десятку самых полезных для человека продуктов. Хотя и злоупотреблять ею тоже не рекомендуется, но регулярное употребление фасоли в пищу способно помочь вам избежать многих проблем со здоровьем.
Ингредиенты для приготовления белой фасоли с луком и зеленью:
фасоль – 220 грамм;
лук репчатый – 75 грамм;
масло растительное – 50 мл;
зелень петрушки или укропа – 10 грамм;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Белая фасоль с луком и зеленью»:
Если готовите обыкновенную фасоль, всегда нужно помнить, что при варке существует пропорция: на 1 стакан фасоли, 2 -3 стакана воды. Фасоль нужно промыть и отварить до готовности. К сожалению, быстрым этот процесс не назовешь, так как продолжительность варки фасоли – от 1 до 2 часов, в зависимости от сорта фасоли. Предварительно можно замочить ее в холодной воде – это поможет сократить время готовки. Но очень не рекомендуем добавлять в воду соду! Она разрушает витамины, содержащиеся в фасоли, и ухудшает ее вкус.
Пока варится фасоль, можно спокойно заняться другими делами, а заодно и очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Репчатый лук нужно обжарить на растительном масле.
Когда фасоль, наконец, будет готова, откинуть ее на дуршлаг, а потом посолить и поперчить по своему вкусу.
Затем добавить к фасоли обжаренный лук и все хорошо перемешать.
Белая фасоль с луком готова. Осталось добавить в блюдо измельченную зелень петрушки или укропа и можно подавать на стол.
Подают ее обязательно в горячем виде на тарелке или в небольшой мисочке. Гарнир из белой фасоли с луком и зеленью очень хорошо гармонирует с основными блюдами из кролика или птицы. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления "Белая фасоль с луком и зеленью, как приготовить фасоль на гарнир рецепт с фото" Саша Солнцева
|